Акулы пера и микрофона

Новгородский Союз журналистов назвал победителей традиционного конкурса «Феникс- 2017».

В Международный день солидарности журналистов, который отмечался 8 сентября, в Великом Новгороде объявили имена победителей 14-го творческого конкурса «Феникс-2017». Его учредителем является областное отделение Союза журналистов России.

Конкурс проводился по пяти номинациям: «За гражданскую позицию», «Экономический потенциал региона», «Фото года», «Тепло как энергия жизни» и «Город древний, город молодой». 8 августа был объявлен прием работ. За это время поступило около 100 материалов. Как и в предыдущие годы, «Феникс» был открыт для всех журналистов области, вне зависимости от членства в региональном Союзе журналистов.
Работы оценивало профессиональное жюри, в составе которого были продюсер ГТРК «Славия» Олеся Иванова, корреспондент ИД «Коммерсантъ» Екатерина Переплавченко, главный редактор газеты «Валдай» Максим Семенов, руководитель новгородского общества любителей древности Сергей Трояновский и председатель жюри — пресс-секретарь главного федерального инспектора по Новгородской области Ольга Иванова.
Торжественная церемония вручения наград победителям проходила в культурном центре «Акрон». В номинации «За гражданскую позицию» победу одержал корреспондент ГТРК «Славия» Максим Петров. Статуэтка «Феникса» в номинации «Экономический потенциал региона» (и премия Новгородской торгово-промышленной палаты) досталась Оксане Егоровой из газеты «Крестцы», а в номинации «Фото года» (ее традиционно поддерживает ювелирный дом «Аквамарин») — Александру Басуну из интернет-портала «Новгород.ру». Наша коллега из газеты «Новгород» Светлана Лебедева стала лауреатом в номинации «Тепло как энергия жизни», учрежденной ООО «ТК Новгородская». Победу в номинации «Город древний, город молодой», которую предложил включить мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, одержал автор «Новой Новгородской газеты» Матвей Николаев.
– Не первый раз присутствую на подведении итогов конкурса. Всегда с удовольствием прихожу и с удовольствием общаюсь с журналистами, со многими из которых знаком десятки лет. Я искренне рад, что Матвей получил эту награду за статью «Современности не найдется?». Настолько профессионально, с такой любовью к нашему городу написал этот материал. Я с удовольствием прочитал эту статью и рад, что такие талантливые журналисты у нас появляются, – подчеркнул Юрий Бобрышев.
Добавим, что конкурс состоялся при поддержке ПАО «Акрон» и члена Совета Федерации РФ от Новгородской области Сергея Фабричного.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Анна БОЧАРОВА (фото)