Новое прочтение

Новый ресторан, новая кухня, новые вкусы, древние рецепты: гурмэ-фестиваль «Великий Новгород» стартует ровно через месяц!

Сливочные телячьи хвосты с муссом из лисичек и копченым картофелем – новое блюдо в ресторане «Hurma», участвующее в конкурсе «Новгородское застолье».

Презентация прошла в самом ресторане, расположенном в здании гостиницы «Интурист». Два человека готовили в этот день на открытой кухне: бренд-шеф концепции My Kitchen Иван Коношенков и концептуальный шеф-повар сети ресторанов «Gourmetto Group» Рамаз Григалашвили. Иван отвечал за приготовление мяса и украшение блюда, а Рамаз – за тыкву, лисички и копченое пюре.
Блюдо одновременно простое и сложное. Простое – потому что сделано из понятных, известных всем, а не только знатокам высокой кухни, продуктов. Сложное – потому что самые обычные продукты готовятся с такой тщательностью и вниманием, что в результате превращаются в образец высокой кухни.
Кстати, авторы рассказали про историю возникновения блюда – телячьи хвосты, как и вообще все части коровы, раньше всегда шли на стол в виде холодца, супа или самостоятельного блюда. А картофель в блюде появился как замена репы, так как рецепт, пришедший из глубин веков, сохранил свою аутентичность, но все же нуждался в современном прочтении.