Продолжаем рубрику «Вопрос-ответ». По интересующим вопросам звоните в редакцию по телефону 777-048 или направляйте их по электронному адресу newspaper_nov@list.ru c пометкой «Вопрос-ответ».

Не успеть за 20 секунд

«Сейчас многие включились в обсуждение комфортной среды вокруг домов, в парках. Но комфортная среда должна быть и на дорогах в части регулирования движения автомобилей и пешеходов. На улице Державина (основная дорога), если ехать от кольца в сторону Синего моста (близ «Магнита»), зеленый сигнал для автомобилей длится 21 секунду, пропуская за это время 3-5 машин, а красный сигнал, чтобы пропустить пешеходов и транспорт с второстепенной улицы Хутынской, — 80 секунд. За это время на основной дороге обязательно образуется скопление машин, неоднократно ездил и наблюдал такую картину, водители возмущаются, но ничего поделать не могут. С моей точки зрения, здесь что-то перепутано и не так отрегулировано. Не знаю, куда обратиться, решил написать в городскую газету».    Юрий Викторов, автовладелец.

Начальник городского управления по дорожному хозяйству и транспорту Игорь ПОПОВ, которому редакция адресовала вопрос, сказал, что ситуацию берут на контроль: «Будет сделана карта замеров, после чего, если потребуется, внесем изменения в программу работы светофора на указанном участке».