Днем с огнем

Новгородские полицейские подготовили для горожан зрелищный спортивный праздник и возможность познакомиться с оружием, экипировкой и средствами связи.

В субботу, 23 сентября, на стадионе «Волна» состоится традиционный спортивный праздник, посвященный российскому Дню сотрудника органов внутренних дел. Ежегодно мероприятие пользуется большой популярностью у горожан — здесь всегда зрелищно, эмоционально и захватывающе. Начало в 11 утра.

Свою силу и боевой дух продемонстрируют сотрудники патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД, центра кинологической службы регионального УМВД, а также отдела Росгвардии по Новгородской области. Одним из главных событий спортивного праздника станет зрелищная военизированная эстафета, в ходе которой силу, быстроту и выносливость покажут сотрудники различных подразделений полиции Новгородской области и команды из других силовых ведомств региона.
Зрители смогут посетить выставку современного вооружения и экипировки, средств связи, криминалистики, а также посмотреть выступления творческих коллективов и детские конкурсы. Кроме того, гостей праздника ждет бесплатное угощение – настоящая солдатская каша и горячий чай.
В рамках спортивного праздника УМВД области предусмотрен розыгрыш главного приза – велосипеда, а также других ценных призов и подарков! Билеты для розыгрыша будут предоставляться бесплатно гостям праздника при входе на стадион.
Вход для всех желающих — свободный.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Николай ВЕЛИЦКИЙ (фото)

МЕЖДУ ТЕМ.

В понедельник оперативные службы города проверили на прочность лжетеррористы. Великий Новгород встал в один ряд с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Краснодаром и еще десятком городов, где за последнюю неделю поступали ложные звонки о минировании общественных мест.
В Великом Новгороде были «заминированы» торговые центры «Мармелад», «Волна», «Русь», «Новый торг», гостиницы «Акрон», «Волхов» и «Park Inn» – всего 12 объектов. Звонки поступили практически одновременно. Оперативные службы работали в усиленном режиме, некоторые городские улицы были перекрыты. Все сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах, как сообщили во вторник утром в региональном управлении МЧС, оказались ложными. В настоящее время полиция проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.
В МВД России уже заявили, что лжетеррористы нанесли своими действиями по стране ущерб в размере 300 млн рублей.