Еще раз про любовь

На сцене – трогательная, смешная и очень жизненная история о простых человеческих отношениях.

12 и 13 октября Новгородский академический театр драмы им. Ф. М. Достоевского представит вниманию новгородского зрителя премьерный спектакль «Одиночество на двоих». Это комедия в двух действиях, поставленная по пьесе Бориса Рацера «Эх, раз! Еще раз…». Режиссер спектакля – заслуженный деятель искусств РФ Михаил Мамедов.

Люди встречаются везде – на стадионах и в парках, на дискотеках, в музеях, на выставках... Но чаще всего там, где им суждено встретиться. Происходит это в тот момент жизни, когда они нужны друг другу.
Наши герои встретились в удивительных декорациях – в Доме ветеранов сцены, прожив почти всю жизнь отдельно друг от друга. Она знала про его жизнь все, а он знал все про судьбу страны, в которой мы жили. И в то время, когда наш герой был в депрессии, к нему явился «ангел». Так началась эта удивительная история…
А сыграют эту замечательную историю народная артистка РФ Лилия Сергеева и заслуженный артист РФ Геннадий Алексеев. Два больших артиста, два сложных характера, два совершенно разных видения и восприятия мира, но вместе они – сложная музыка согласия и понимания, для которых нет ничего невозможного. Ведь они уже не раз создавали на сцене самые разнообразные образы и характеры своих героев. И вот судьба в лице главного режиссера вновь свела их в одном спектакле. Яркий и талантливый дуэт обещает зрителям незабываемые впечатления от просмотра спектакля.
Легендарная и любимая новгородской публикой актриса Лилия Анатольевна Сергеева в июле скромно отпраздновала свой юбилей. А кажется, еще совсем недавно, в 1983 году, молодая актриса поступила в новгородский театр. И вот уже стала настоящей звездой. Она сыграла более полусотни ролей на театральной сцене. Это и Хвеська в спектакле «Панночка» по пьесе Нины Садур, и эксцентричная Пепита в комедии Клода Манье «Авантюрист с мольбертом», загадочная Габи в спектакле «Восемь любящих женщин», потрясающая воображение Марлен в спектакле «Ужин с дураком», робкая, мудрая и застенчивая Елизавета Яковлевна в спектакле «Семейное счастье» по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук, Вениамин»…
Здесь же в театре произошла и первая встреча будущих партнеров по сцене. Их совместная работа началась в спектакле «Зойкина квартира» – с главных ролей Зойки и Обольянинова. Играли они вместе и в спектаклях «Великодушные враги», «Ловкая служанка» и многих других. Заслуженный артист РФ Геннадий Алексеев по случаю юбилея своей сценической партнерши может рассказать много смешных и грустных историй и, конечно, лучшие моменты из их совместной работы, которая длится уже более 30 лет, – как репетировали, гастролировали, спорили, ссорились, мирились.
Новый спектакль для этой творческой пары стал не только приятным сюрпризом, но и возможностью вновь почувствовать молодой задор, обрести вдохновение. И, конечно, передать сильнейшие чувства, эмоции своему зрителю.
С нетерпением ждем премьеру спектакля «Одиночество на двоих» (16+), чтобы вновь насладиться игрой звездного дуэта.