Изменился порядок оказания государственных услуг в сфере контроля над оборотом оружия.

С 1 октября вступили в законную силу изменения в законодательстве об обороте гражданского оружия, внесенные федеральными законами от 01.07.2017 г. № 145-ФЗ и № 151-ФЗ, сообщает отдел Росгвардии по Новгородской области.

В соответствии с этим установлены новые размеры государственных пошлин:
– выдача лицензий на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему –
2000 рублей;
– выдача (продление срока действия) лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия – 500 рублей;
– выдача (продление срока действия) лицензии на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз/вывоз в РФ оружия и патронов к нему – 500 рублей;
– переоформление лицензии на приобретение оружия, разрешения на хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз/вывоз в РФ оружия и патронов к нему – 250 рублей.
При этом госпошлина взимается до подачи заявлений. Если же заявления поданы в электронной форме через единый портал государственных услуг, то тогда пошлина берется после подачи указанных заявлений, но (внимание!) до принятия их к рассмотрению.
Кроме того, теперь контрольный отстрел охотничьего оружия с нарезным стволом его владельцы будут проходить один раз в 15 лет либо перед продажей, дарением или уничтожением охотничьего оружия.
Прием граждан по вопросам оказания государственных услуг в сфере контроля за оборотом оружия и в области частной охранной деятельности осуществляется в Центре лицензионно-разрешительной работы по адресу: Великий Новгород, ул. Магистральная, д. 12/11 (1 этаж административного здания УМВД России по Новгородской области), тел. 980-775, 980-770, 980-768, 980-769.