Расширить рамки

Федеральной власти предложат расширить минимальный перечень работ по благоустройству дворов.

Союз городов Центра и Северо-Запада России обратится с ходатайством к правительству страны. Речь идет об увеличении финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды» на предстоящие годы. Таково общее решение Союза городов по итогам собрания, которое прошло в Вологде.

На собрание Союза в Вологду съехались около 50 делегатов из 20 городов Центра и Северо-Запада России, возглавил совещание мэр Великого Новгорода, президент СГЦСЗР Юрий Бобрышев.
Как было отмечено, в ряде городов актуальна проблема доступности учреждений для людей с ограниченными возможностями, реконструкции контейнерных площадок. Поэтому в Минстрой России города Союза направят предложение расширить минимальный перечень работ по благоустройству дворов. Кроме того, на собрании обозначили пути реформирования муниципальных предприятий в рамках реализации государственной политики по привлечению частных инвестиций. Создание комфортной городской среды, ремонт дорог и тротуаров, благоустройство и озеленение стали важнейшими темами разговора, так как их решение — зона персональной ответственности органов местного самоуправления.
Также в Вологде прошло собрание, на котором главы муниципальных образований утвердили программу VIII Русских ганзейских дней. Их, напомним, примет Вологда летом 2018 года. С 29 июня по 1 июля город посетят представители 12 городов, которые сейчас являются членами Союза русских ганзейских городов. Члены Союза русских ганзейских городов поддержали идею пригласить в Вологду представителей международного Союза.

Валерия КАРПОВА
Фото из архива