Достойно служить

2017 год подходит к концу, и самое время подвести промежуточные итоги деятельности городской полиции.

В канун профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел – начальник УМВД России по Великому Новгороду Сергей Максимов ответил на вопросы газеты «Новгород».

– Сергей Михайлович, с какими показателями личный состав городской полиции встречает свой профессиональный праздник?
– Если говорить коротко о достижениях, то за 9 месяцев на территории Великого Новгорода отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких. Нам удалось добиться 100%-ной раскрываемости разбойных нападений и изнасилований. Лучше стали раскрывать грабежи, автоугоны и кражи машин. Благодаря профилактической работе в разы сократилось количество краж велосипедов. Новгородцы стали бережнее и внимательнее относиться к своему имуществу.
Благодаря принимаемым мерам профилактического характера наблюдается стабилизация криминогенной обстановки на улицах города. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось.
Реже стали совершать преступления несовершеннолетние, и положительная динамика в этом направлении наблюдается уже не первый год. В данном случае большую роль сыграл комплекс оперативно-профилактических мер, направленных на снижение данных видов преступлений.
– Положительные моменты с чем связаны – работать стали лучше?
– Много составляющих, которые привели к этим результатам. В целях стабилизации оперативной обстановки нами было проведено более 150 оперативно-профилактических мероприятий по противодействию преступности, в которых было задействовано более 3500 сотрудников полиции.
Огромную помощь оказывают нам добровольные народные дружины. Добровольное участие жителей города в мероприятиях по охране общественного порядка – это помощь и доверие населения. С участием двух народных дружин было обеспечено более 200 совместных выходов для несения службы, выявлено более 400 административных правонарушений.
Могу констатировать, что в силу огромного количества, сложности и объема задач, которые приходится решать путем ежедневной кропотливой работы, в целом УМВД города работает слаженно и результативно.
Мы имеем необходимый потенциал для дальнейшего качественного улучшения работы и в состоянии выполнить поставленные перед УМВД города задачи.
– Кадровый вопрос сегодня остро стоит?
– На сегодняшний день УМВД России по городу Великий Новгород – это более 700 сотрудников, которые достойно несут службу на благо жителей Великого Новгорода. Да, у нас есть небольшой некомплект, порядка 50 человек. Но мы стараемся решать этот вопрос. Пользуясь случаем, хотели бы пригласить к нам на службу молодых людей в такие подразделения, как патрульно-постовая служба, участковые уполномоченные полиции, а также в уголовный розыск.
В этом году ряды полицейских Великого Новгорода пополнили 16 молодых сотрудников органов внутренних дел, которые окончили высшие учебные заведения системы МВД России. Они уже достойно служат и выполняют поставленные задачи.
– Сколько людей ежедневно отвечают за безопасность горожан?
– Ежесуточно на обеспечение безопасности горожан заступают сотрудники различных подразделений городского Управления: батальона патрульно-постовой службы, ДПС, участковые уполномоченные полиции и многие другие, кто, скажем так, остается за кадром. На мой взгляд, каждый сотрудник вносит свой вклад в обеспечение покоя и безопасности жителей нашего города.
– Что пожелаете своим коллегам в профессиональный праздник?
– Я от всей души поздравляю с профессиональным праздником всех сотрудников органов внутренних дел и наших уважаемых ветеранов! Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в деле служения Отечеству! Пусть ваша жизнь будет наполнена радостными событиями, а деятельность отмечена признанием и уважением людей. Примите искренние пожелания добра и мира! С праздником!

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
фото из архива

Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел, праздником всех тех, кто стоит на страже закона, борется с преступностью, обеспечивает правопорядок.
Вы посвятили себя ответственной и благородной миссии – защите интересов общества, покоя, чести и достоинства граждан. Спасибо вам за добросовестный труд, за оперативность и самоотверженность при выполнении служебного долга. Особые слова благодарности выражаем ветеранам органов внутренних дел – настоящим профессионалам своего дела, людям высокой нравственной закалки. Уверены, что именно с вас берут пример молодые работники, стараясь перенять не только бесценный опыт профессиональной деятельности, но и образец чуткого и внимательного отношения к людям.
В этот праздничный день желаем вам здоровья, благополучия, профессиональных успехов, поддержки людей, которые обращаются к вам за помощью. Счастья вам, здоровья, любви и понимания близких!

Мэр Великого Новгорода Ю. И. Бобрышев
Председатель Думы
Великого Новгорода
В. В. Тимофеев