В победителях!

Владимир Путин лично поздравил новгородок – победительниц общероссийского конкурса.

Торжественная церемония вручения премии Общественной палаты России «Мой проект — моей стране!» в области гражданской активности состоялась на итоговом форуме «Сообщество» в Москве. Новгородский проект «МаМы» признан лучшим в номинации «Поддержка семьи, материнства, детства и защита традиционных семейных ценностей». Всего в этом году на конкурс поступило порядка 1200 заявок из всех регионов страны.

Победителей поздравил президент России Владимир Путин. «Ваши успехи доказывают, что у тех, кто действует, стремится объединить усилия для достижения общих целей, есть большие возможности и огромное пространство для самореализации. Такие проекты заслуживают признания и, конечно, поддержки», – подчеркнул глава государства.

Президент лично встретился с некоторыми участниками конкурса, в том числе с одним из авторов новгородского проекта, руководителем фонда «Звездный порт» Татьяной Черневой и Натальей Тихоновой, мамой особого ребенка. Татьяна Чернева рассказала главе государства о проекте, обратив его внимание на то, что за каждым больным ребенком стоит мама, которой очень сложно.
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин также поздравил новгородских женщин с заслуженной победой и отметил важность деятельности НКО для развития общества.

«Развитие некоммерческого сектора и поддержка подобных инициатив – часть нашей работы. Как мы уже не раз смогли убедиться, волонтерское движение в Новгородской области способно вскрывать самые острые проблемы и, действительно, помогать людям. Будем создавать максимально благоприятные условия для наших добровольцев», – подчеркнул Андрей Никитин.

Напомним, новгородский проект «МаМы» направлен на поддержку мам тяжелобольных детей и включает несколько направлений работы: «Няня на час», медицинская помощь, посещение мамами концертов в филармонии и в центре «Диалог», а также благотворительный показ мод и фотопроект «МаМы» о жизни новгородок с особенными детьми.

«Нам очень приятно, что нашу работу оценили на таком высоком уровне. Я благодарю всех, кто помогал нам в реализации проекта «МаМы». Это совместная и долгожданная победа. Отдельные слова признательности выражаю самим мамам, которые рассказали свои истории. Благодаря вашему участию у нас все получилось. В настоящее время к нам присоединились матери, воспитывающие детей с проблемами аутистического спектра. Мы уже организовали два обучающих семинара, привезли специалистов из Санкт-Петербурга, хотя инициаторами выступали сами мамы, а мы только поддерживали их. У нас впереди огромная работа по развитию проекта», – рассказала Татьяна Чернева, отметив, что в планах открытие благотворительного шоу-рума «МаМы» и обучение специалистов работе с детьми аутистического спектра.

Фото с официального сайта
президента РФ