Приступить  к «Реализации»

В киногонке победил Великий Новгород.

Съемки телевизионного художественного фильма с рабочим названием «Реализация» стартовали в Великом Новгороде в минувшую пятницу – именно в тот день, когда сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. Команда по своей традиции после первого отснятого кадра разбила тарелку на удачу, все участники съемочной группы взяли по частичке на память, и работа закипела.

Картина снимается кинокомпанией «Триикс Медиа». «Реализация» – это 24-серийный фильм в жанре психологического детектива. По задумке авторов, действие начинается в Великом Новгороде, а затем перетекает в Санкт-Петербург. Главную роль в фильме играет актер Дмитрий Паламарчук.
«Мой герой – современный сотрудник полиции Великого Новгорода, который по сложившимся обстоятельствам попадает в ситуацию, в связи с которой он должен покинуть город и переехать в Санкт-Петербург. Это человек, преданный своей профессии. К сожалению, в связи с этим он испытывает сложности в личной жизни. Он уделяет меньше внимания своей семье, а больше – своей работе, и от этого переживает. Но это герой, как говорится, без страха и упрека. За мою карьеру это не первая роль сотрудника полиции, так что я уже приблизил к себе эту профессию», – рассказал он.
Постановкой занимаются режиссер Виктор Шкуратов и оператор Валерий Мюльгаут. «Нам нравится ваш старинный русский город, поэтому мы выбрали именно его. Мы снимем центральную часть города: замечательный кремль, улицу Большую Московскую, территорию возле соборов. В общей сложности съемки будут идти порядка 9 месяцев. Сценарий написан Андреем Тумаркиным, который специализируется на детективных сюжетах. Неожиданная история с неожиданным финалом. Наверное, зрители увидят фильм в следующем году. Выйдет он на телеканале НТВ», – поделился Виктор Шкуратов.
Второй режиссер Екатерина Полякова отметила: хочется подарить зрителю хорошее человеческое кино. Фильм будет о людях и эмоциях, о счастье и трагедии, на фоне которых меркнут профессиональные сложности. Для воплощения всех идей нужна была особая атмосфера. «Мы отталкивались от поставленных задач: нам нужно было поселить героя в другой город, не Санкт-Петербург. Мы выбирали город, который бы максимально соответствовал тому художественному образу, который задуман создателями проекта. Режиссеру, оператору и художнику из всех предложенных городов больше всего понравился именно Великий Новгород из-за своей удивительной атмосферы. Честно, городов-претендентов было много, как в гонке на Олимпиаде, было несколько этапов отбора. Но победил Великий Новгород», – рассказала Екатерина Полякова.

Анна БОЧАРОВА (фото)