Фотовыставка «Насыщенность. Черно-белое против цветного» раскроет все нюансы и сложности работы с камерой.

В пятницу, 17 ноября, в новгородском центре современного искусства (КЦ «Диалог») в 18.00 открывается очередная выставочная волна. Любителей искусства ждут встречи с творчеством авторов из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

Особый интерес вызывает фотовыставка «Насыщенность. Черно-белое против цветного» (12+), авторами которой стали фотограф из Санкт-Петербурга, но с новгородскими корнями, Анна Ващило и журналист Антоний Киш. Они договорились с 30 персонажами и снимали их на черно-белую и цветную пленки.
«Работать вне цвета — это мой осознанный творческий метод. Мне кажется, когда отбрасываешь оттенки, кадр становится более глубоким и выразительным, в нем нет никаких отвлекающих факторов, только грубое и честное содержание. Сама идея выставки выросла из наших многолетних конфронтаций с Антонием как фотографов. Мы часто обсуждали тему цвета, спорили, влияет ли его наличие на степень художественности кадра. Наконец мы просто решили провести эксперимент, поставив себя в одинаковые условия съемки: для проекта мы одновременно фотографировали одних и тех же людей, в одних и тех же декорациях. Старались даже ракурсы одинаковые выдержать. А после обрабатывали в свойственной каждому из нас манере. Результат получился удивительный. И дело даже не в том, у кого из нас кадры вышли лучше, а в том, какие они разные, как по-разному раскрылись на них герои», – рассказывает Анна Ващило.
Черно-белое или цветное фото? Судить зрителям! Причем при помощи специального голосования. Сегодня в шоу-бизнесе модно устраивать баттлы, особенно среди рэп-исполнителей, а фотография чем хуже?