Новгородцев приглашают на творческую встречу с режиссером, автором нашумевшей повести «Похороните меня за плинтусом» Павлом Санаевым.

Бюро приключений «53 тура» подготовило очередной сюрприз для новгородцев. Еще свежа в памяти встреча с режиссером Андреем Звягинцевым, а уже можно начинать готовиться к встрече с Павлом Санаевым.

В 2003 году автобиографическая повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» произвела как минимум ажиотаж. К 2007 году книга, разошедшаяся миллионным тиражом, становится абсолютным бестселлером и держится на первых позициях книжных рейтингов более двух лет. «Не будем смешивать семью и книгу. Чем больше будет вот этих разговоров — а где вы, а где правда, а где неправда, тем больше будет размываться художественный образ. Не надо превращать, например, образ бабушки в реальную Лидию Санаеву. Она не произносила под дверью мамы никаких монологов и не умерла, когда меня в одиннадцать лет от нее забрали. Как понять таких бабушек? Как простить? Очень тяжело. Я смог сделать это только тогда, когда писал книгу. И то, наверное, не до конца», – говорил в интервью «Российской газете» Павел Санаев.

В 2013 году вышла вторая книга Павла Санаева — роман «Хроники Раздолбая». Это первая часть задуманной дилогии, и продолжение романа «Хроники Раздолбая II – спор на балу Воланда» находится сейчас в работе.

Работая над книгой, Павел Санаев проводит серию творческих вечеров по городам России, на которых знакомит поклонников своего творчества с фрагментами будущего романа. Пообщаться с автором, задать вопросы и услышать со сцены продолжение похождений можно будет 23 ноября в 19.40 в КЦ «Диалог» (16+).