Ремонты дворов и дорог, строительство новой школы — эти и другие вопросы рассмотрели на большом аппаратном совещании в мэрии.

Строительство новой школы на 1350 мест на улице Белорусской в Псковском микрорайоне ведется круглосуточно шесть дней в неделю. На объекте задействовано более 100 человек, работают 5 кранов. Об этом на расширенном аппаратном совещании в мэрии сообщил директор УКСа Александр Васильев.

В целом готовность объекта составляет 57%. После того как будет закрыт контур и в здание подадут тепло, начнутся отделочные работы. Таким образом, все идет по графику. При обсуждении вопроса мэр Юрий Бобрышев предложил подумать, чьим именем будет названа новая школа. Кстати, номер у нее уже есть – школа № 37.

Работы на всех 58 дворах, включенных в программу формирования комфортной городской среды на 2017 год, выполнены. Как уточнил председатель комитета по управлению ЖКХ и ООС города Игорь Прохоров, по двум дворам (Парковая, 14 и Псковская, 34) подрядчики устраняют замечания. По словам Игоря Прохорова, до 1 декабря все работы будут приняты и оплачены. Что касается общественных территорий, то степень выполнения работ на них составляет в среднем 50% (где-то, например, не установлено оборудование), но есть вопросы с асфальтированием.

«Работы должны быть выполнены прежде всего качественно, чтобы весной не пришлось их вновь переделывать, поэтому если погодные условия не позволят выполнить асфальтирование территорий, его и не надо делать», – подчеркнул мэр.

Говоря о ситуации с ремонтом городских дорог, Игорь Прохоров отметил, что в 2017 году заключено 14 контрактов на ремонт 32 участков дорог на общую сумму 153 млн рублей. Из них работы на 25 участках выполнены, ремонт на 3 участках еще ведется, на 4 участках дорог подрядчики к работам не приступали. По мнению Игоря Прохорова, в итоге в этом году, скорее всего, не будет выполнен ремонт двух участков дорог – Большой Московской улицы от улицы Студенческой до улицы Державина и Большой Санкт-Петербургской улицы от Колмовской развязки до улицы Радищева. Причина – позднее проведение конкурсов на выполнение работ и погодные условия этого года: выпавшее с июня по октябрь количество осадков практически вдвое превысило нормы.
Что касается строительства новых дорог, то в этом году завершено строительство продолжения Большой Московской улицы (микрорайон «Ивушки»), улиц Аркажской и Арциховского, расширение Нехинской улицы.

Дмитрий НЕЛИДОВ