Мэр Юрий Бобрышев в ходе рабочей поездки в Москву встретился с «новгородскими москвичами».

В минувшую пятницу мэр Юрий Бобрышев, находившийся в рабочей поездке в столице (см. стр. 1), встретился с представителями общественной организации «Лига новгородских москвичей». Организация создана весной этого года и объединяет более двухсот бывших новгородцев, в настоящее время живущих и работающих в первопрестольной.

Целью встречи с мэром организаторы мероприятия назвали возможность обсудить пути сотрудничества между администрацией Великого Новгорода и «Лигой новгородских москвичей», направленные на поддержку развития города. В частности, речь шла об организации в Новгороде международного фестиваля детского искусства «У истоков России», а также о возможности участия «новгородских москвичей» в инвестиционных проектах, в том числе в развитии гостиничного бизнеса на территории областного центра.
Информация о сегодняшнем дне Великого Новгорода, которую представил Юрий Бобрышев, вызвала живой интерес у участников встречи, ведь несмотря на новое место жительства они по-прежнему любят свой родной город и желают видеть его благополучным и развивающимся. Создание туристического кластера на Торговой стороне Великого Новгорода, поддержка малого и среднего бизнеса, событийный календарь мероприятий на 2018 год, социальная тематика – эти и многие другие вопросы адресовали участники встречи новгородскому градоначальнику.
Результатом почти двухчасового общения стало решение организовать при поддержке «Лиги новгородских москвичей» совместное мероприятие в рамках празднования в 2018 году Дня города в Великом Новгороде. «Общаться с членами землячества мне было приятно. Все они помнят и любят Великий Новгород и готовы многое сделать для него», – отметил Юрий Бобрышев.

Олег ОРЕХОВ