Более 200 исполнителей и мастеров декоративно-прикладного творчества из районов и Великого Новгорода стали участниками фестиваля «Вместе мы сможем больше».

В Новгородской области стартовал областной фестиваль художественного творчества «Вместе мы сможем больше». Организаторами стали Новгородский областной Дом народного творчества и областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Областной фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями проводится в III тура: муниципальные смотры, зональные смотры, гала-концерт и заключительная выставка декоративно-прикладного творчества.
Так как в этом году фестиваль носит интегрированный характер, то принять участие в нем могут дети от 7 лет и взрослые всех возрастов.
Фестиваль многожанровый, поэтому выставки и концерты получились пестрыми и яркими. На выставках деревянные изделия соседствовали с картинами в технике квиллинг, веселые интерьерные куклы в чулочно-текстильной технике уселись на разноцветные лоскутные одеяла, чуть дальше сдержанная классическая живопись и непосредственные детские рисунки. Во время концертов зрители услышали народные песни и наигрыши на гармони, эстрадные хиты, авторские стихи и увидели веселые танцы.

Татьяна МИХАЙЛОВА