Социальные и экономические вопросы обсуждались на встрече с работниками предприятий электронной промышленности.

Первый вице-мэр Юрий Пшеницын посетил два ведущих предприятия электронной промышленности в Великом Новгороде – АО «ОКБ-Планета» и АО «Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике» (АО «СКТБ РТ»), где ознакомился с деятельностью предприятий и встретился с руководством и работниками.

На встречах новгородцев интересовали прежде всего вопросы строительства и ремонта городских дорог, обеспеченности местами в детских садах ребятишек в возрасте от 1,5 до 3-х лет (особенно для жителей Торговой стороны), работы общественного транспорта, освещения городских улиц, в том числе их оформления в преддверии новогодних праздников, уборки города, развития экономики областного центра, а также другие насущные темы городской жизни.
Напомним, АО «ОКБ-Планета» является одним из ведущих предприятий электронной отрасли Великого Новгорода, разрабатывает и производит полупроводниковые приборы, электронные модули, интегральные микросхемы, радионавигационное оборудование. В настоящее время предприятие реализует вторую очередь инвестиционного проекта по организации современного производственного комплекса.
АО «СКТБ РТ» в следующем году отметит свое 15-летие. Оно образовано в 2003 году на базе СКТБ, созданного в 1970 году в составе ПО «Старт». Продукция широко применяется в самых различных областях техники, в том числе в аппаратуре связи, промышленной автоматике, авиационной и ракетно-космической технике, приборо-строении. «Портфель заказов» предприятия по опытно-конструкторским разработкам и выпуску продукции на следующий год уже полностью сформирован.