Ходу нет

Запрет по выходу на лед проверят контрольными рейдами.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории города в администрации Великого Новгорода подписано постановление о запрещении выхода (выезда) на лед. Контроль за выполнением этого постановления возложен на вице-мэра Павла Морозова.

Согласно документу с начала формирования ледостава в зимний период 2017 года до начала ледохода весной 2018 года не допускается выход людей и выезд транспортных средств на лед на акватории рек в границах Великого Новгорода, кроме мест для проведения спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий для населения областного центра на реке Волхов:
– правая граница – на расстоянии 165 м от края конструкции пешеходного моста со стороны Софийской набережной, общая протяженность места для плавания – 50 м (в районе клуба любителей зимнего плавания «Новгородские моржи»);
– левая граница – на расстоянии 100 м от лодочной станции «Чайка», общая протяженность места для плавания – 50 м (в районе клуба спортивного зимнего плавания «Аквайс спорта», расположенного в парке «30 лет Октября»).
МБУ «Городское хозяйство» и МАУ «Парки Великого Новгорода» по согласованию с ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Новгородской области» поручено организовать установку информационных знаков «Переход (переезд) по льду запрещен» в местах массового отдыха населения на водных объектах – Софийская набережная и Юрьевская набережная, а также в местах, опасных для жизни и здоровья людей, где запрещено купание:
– район ул. Щусева, карьеры, река Волхов;
– набережная Александра Невского, в районе церкви Бориса и Глеба в Плотниках, река Волхов;
– район отеля «Парк Инн» на ул. Студенческой, 2, река Волхов;
– набережная реки Волхов, около театра драмы имени Ф. М. Достоевского;
– район областной клинической больницы в Колмово, река Волхов;
– микрорайон Кречевицы, река Волхов;
– Свято-Юрьев монастырь, река Волхов;
– левобережные водоочистные сооружения, река Волхов;
– Знаменская улица, у церкви Ильи Пророка на Славне, река Волхов;
– район технического участка речного порта на реке Донец;
– микрорайон Волховский, река Волхов, река Питьба;
– микрорайон Деревяницы, в районе улицы Береговой, река Волхов.
В школах и гимназиях областного центра пройдут занятия по правилам без-опасного поведения на воде зимой.
Контроль за соблюдением запрета выхода (выезда) на лед возложен на контрольно-административное управление города. КАУ будет осуществлять совместные рейды с ГИМС МЧС России, УМВД города и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода».
Добавим, что с 8 декабря и до особого распоряжения уже запрещен выход (выезд) на лед водных объектов людей и автомототранспортных средств, а также тракторов, снегоходов и гужевого транспорта, принадлежащего юридическим и физическим лицам, на территории Новгородского муниципального района.