Все на лед!

Великий Новгород вновь принимает международный турнир по хоккею.

В Великом Новгороде сегодня официально стартует международный турнир четырех наций по хоккею. До субботы включительно соревнования будут проходить на Ледовой арене «Спорт-индустрии». В них примут участие 4 юниорские сборные команды до 17 лет из России, США, Швейцарии и Словакии.

Напомним, соревнования проводятся в Великом Новгороде уже во второй раз. Впервые турнир четырех наций состоялся в Великом Новгороде в феврале 2017 года. За победу боролись сборные из России, Чехии, Швеции и Финляндии. Победителем соревнований стала команда России.

«Новгородская область вновь примет праздник большого хоккея. Мне очень приятно отметить, что турнир будет проходить у нас во второй раз. Это самое статусное и крупное мероприятие по игровым видам спорта, которое проводится на территории области», – говорит руководитель департамента по физической культуре и спорту Елена Кирилова.

Она поблагодарила Федерацию хоккея России за доверие и выбор Великого Новгорода в качестве площадки для проведения турнира. В этом году со спортивной организацией у департамента налажено тесное сотрудничество по таким направлениям работы, как проведение крупных мероприятий и мастер-классов со спортсменами, поставка оборудования для хоккейных открытых кортов.

«Мы не имеем права играть в полсилы. Конечно, пусть победит сильнейший, ребята будут сражаться до последнего за свою страну», – сказал главный тренер юниорской сборной команды России (U17) Владимир Филатов.

Самым юным в российской команде является Данил Гущин. Ему 15 лет.

«Мне нравится его отношение к работе. Несмотря на возраст он делает все профессионально. К тренировочному процессу он подходит, как взрослый парень. Если он продолжит работать, как сейчас, то мы увидим хорошего игрока в будущем», – сказал Владимир Филатов.

Добавим, что своеобразной прелюдией масштабного состязания стал прошедший во вторник выставочный матч между командами России и США. Наши ребята выиграли у заокеанских гостей со счетом 4:1. Хорошее начало уже положено!