Новгородские приставы перешли на безналичную форму оплаты долгов.

С 9 января в Новгородской области оплата задолженностей всех категорий через службу судебных приставов производится только в безналичной форме. До этого времени часть долгов сотрудники УФССП взыскивали и принимали у граждан, используя для этого квитанционные книжки.

Погасить задолженность по штрафам ГИБДД, налогам, алиментам, кредитам и ЖКХ будет возможно только путем безналичной оплаты через финансовые организации, POS-терминалы в отделах судебных приставов, электронные сервисы на сайте УФССП России по Новгородской области. В качестве подтверждения оплаты граждане получат чек и смс-сообщение с данными платежа.
Электронная безналичная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, поскольку терминалы и электронные сервисы доступны круглосуточно. Перечень всех платежных систем размещен на сайте www.r53.fssprus.ru.

Каждый может выбрать наиболее удобную для себя платформу и сократить время на оплату долгов. Кроме этого, жителям области не нужно будет стоять в очереди для оплаты к судебному приставу-исполнителю.

«Нововведение проводится по всей России в целях снижения коррупционных рисков, повышения эффективности взыскания долгов по различным категориям исполнительных производств», – пояснили в пресс-службе ведомства.