Спектакль о любви, одиночестве и жажде поступка по роману Патрика Зюскинда «Контрабас» представят на новгородской сцене.

26 января в 19.40 на сцене КЦ «Диалог» – спектакль по роману Патрика Зюскинда, широко известного по другому своему произведению — «Парфюмер». Моноспектакль «Контрабас» (16+) о любви, одиночестве, жажде поступка и неспособности совершить его, обостренном чувстве божественного и невозможности его достичь.

Режиссер спектакля Людмила Никитина. Главные герои — контрабасист, саксофонист и музыкальный инструмент контрабас. Фактически спектакль — это исследование жизни и природы души маленького человека. Спектакль о музыке, которая переполняет существо героя и составляет главное содержание его жизни, и, может быть, в первую очередь это спектакль о любви мужчины к женщине, которая и заставляет героя мучительно страдать от уязвленного неоцененностью самолюбия.

– Контрабас – это единственный инструмент, который тем лучше слышишь, чем дальше от него находишься, и это является проблематичным. Вы только посмотрите, здесь, у меня дома, я все выложил акустическими плитками... – говорит главный герой.

Этот и еще несколько способов отгородиться от внешнего мира от героя Патрика Зюскинда. Исполнители ролей: Антон Шварц – актер БДТ, лауреат премий «Золотая Маска» и «Дебют» и Алексей Рахов (саксофон) – участник групп «Странные игры», «АВИА», «НОМ», «Deadушки», «Снега». В спектакле использована музыка Р. Вагнера, И. Брамса, В. А. Моцарта, А. Рахова.

Олег ОРЕХОВ