Традиции милосердия

Более десяти тысяч горожан приняли участие в областном благотворительном марафоне «Рождественский подарок».

В минувшую субботу в Новгородской области завершился традиционный благотворительный марафон «Рождественский подарок», который проводился уже в 26 раз. Общая сумма пожертвований превысила 77 миллионов рублей и стала рекордной за все время проведения акции.

Вклад Великого Новгорода, а речь идет о горожанах и организациях, в благотворительную акцию составил 13,9 миллиона рублей в виде денежной помощи и помощи, оказанной в натуральном виде. Даже несмотря на сложную финансовую ситуацию, новгородцы не забывают лучшие традиции милосердия.

Так, в акции приняли участие 188 городских организаций, более 10 тысяч горожан перечислили деньги на счета благотворительного марафона, принесли игрушки, книги, вещи. Напомним, в этом году акция была посвящена семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По данным городского комитета по социальным вопросам, на учете состоит 3214 таких семей, в их числе 611 семей, воспитывающих детей-инвалидов, и 401 семья, в которой инвалидом является родитель.

Из 13,9 миллиона рублей, собранных в рамках акции, 7,1 — натуральная помощь в денежном эквиваленте, еще 6 миллионов поступили от жителей города и местных предприятий непосредственно семьям и организациям, работающим с детьми. Еще 725 тысяч рублей поступило на счет благотворительного фонда «Сохрани жизнь» с пометкой «для семей Великого Новгорода». Всего в период проведения марафона денежную и натуральную помощь получили 94 организации, работающие с детьми, и 1766 нуждающихся семей.

В прошлом номере газеты в материале «Мечты Кости» мы рассказывали о семье, которой нужна помощь в приобретении автомобиля, чтобы возить 10-летнего Костю в петербургские и московские клиники. На покупку транспорта им не хватает 150 тысяч рублей. Как рассказала мама Кости Елена, в рамках марафона корпорация «Сплав» приобретет специальную тахту, а вот вопрос с машиной остается открытым. Связаться с Еленой можно по телефону: 8-952-480-19-76, а также в социальной сети «ВКонтакте» в группе помощи для Кости, где любой желающий может внести свою лепту в выздоровление мальчика (vk.com/pomozem_kostyagrigoriev).

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Анна БОЧАРОВА (фото)