На Белорусскую комиссия отправится

Основные строительные работы в новой школе Великого Новгорода завершены.

Строительство новой школы на улице Белорусской в Великом Новгороде – под усиленным контролем общественности и депутатов областной Думы. На прошлой неделе рабочая комиссия выехала на объект, чтобы на месте оценить ход работ и соблюдение сроков.

Рабочая группа была создана в начале февраля по инициативе новгородского регионального отделения партии «Единая Россия». В нее, помимо членов президиума «ЕР», вошли представители городской власти и общественности.
…На стройплощадке в круглосуточном режиме трудится более сотни рабочих, шумит техника, безостановочно двигаются экскаваторы, подъемные краны. Чувствуется, что школа возводится ускоренными темпами. Рабочая группа на объекте впервые. Ход работ на данный момент ее члены оценили положительно.
– Масштаб стройки поражает, – отметил Сергей Бусурин, член рабочей группы, депутат Новгородской областной думы, руководитель региональной фракции «ЕР». – Мы с коллегами прошлись по всем этажам, увидели помещения классов, актовый зал… Были впечатлены увиденным! Все работы в настоящий момент идут по графику, нареканий нет.
На сегодняшний день, подтвердил Бусурин, основные строительные работы в школе завершены, к ней подведены все необходимые коммуникации. С момента подачи тепла строители усиленно начнут отделку. Установленный срок сдачи объекта – 30 мая 2018 года. Далее отведено время, чтобы получить лицензию на проведение образовательной деятельности.
Директор строящейся школы Татьяна Чеснокова напомнила, что новое образовательное учреждение рассчитано на 1350 человек. В ней разместятся классы всех трех ступеней обучения.
В 10–11 классах будут представлены три профильных направления: лингвистическое – с изучением двух языков, социально-экономическое – с углубленным изучением математики, экономики и социально-гуманитарное, где история и естествознание статут приоритетными предметами. В обязательном порядке в школе намерены использовать интерактивные мультимедийные технологии.
– Первый класс уже укомплектован, – пояснила Татьяна Чеснокова. – 1 сентября чуть более 200 детей займут свои места за партами. В мае будут окончательно заключены трудовые договоры с учителями. Что касается материально-технической базы, то сейчас закуплена вся мебель, идет доукомплектование учебным лабораторным оборудованием.
По словам Татьяны Александровны, созданная партийная комиссия – это дополнительный контроль и оперативная помощь при возникновении проблем. «Инспекторы», со своей стороны, обязались еженедельно выезжать на объект и всячески способствовать плановому завершению работ.
– Мы готовы помогать, стать союзниками в решении вопросов. Когда мы вместе, получается зримый, реальный результат, – подчеркнул Сергей Бусурин. – Есть задумка весной на территории школы организовать субботник и провести его совместно с учителями, родителями будущих учеников, жителями Псковского микрорайона.
Напомним, стоимость строительства школы на улице Белорусской в Великом Новгороде составляет 756 миллионов рублей. Финансирование ведется из федерального и областного бюджетов.

Елена САВИРОВА
Фото ПАО «Акрон»