Андрей Никитин и Юрий Бобрышев обсудили развитие инфраструктуры Великого Новгорода.

В минувший понедельник состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Никитина и мэра Юрия Бобрышева. Главной темой стало развитие инфраструктуры Великого Новгорода, сообщает пресс-центр регионального правительства.

В частности, речь шла о ремонте Колмовского моста. Мэр передал губернатору письмо с просьбой оказать поддержку в проведении ремонтных работ. «Мы вас поддержим в решении этого вопроса и в этом году работу начнем. Я знаю, что этот вопрос очень волнует людей. В целом по городской дорожной сети мы постараемся выдержать опережающие темпы ремонта, чтобы ситуация с дорогами, как и по области, улучшалась», – сказал Андрей Никитин.

Губернатор также напомнил, что на недавно прошедшем инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев отметил необходимость развития инфраструктуры Великого Новгорода.

«Прошу вас создать в ближайший месяц совместную комиссию с участием специалистов областного министерства и «Новгородавтодора» и посмотреть все городские дороги, поднять все контракты. Дороги, которые находятся на гарантии и к которым есть претензии, надо восстановить силами компаний, которые их строили», – сказал глава региона, добавив, что остальные нуждающиеся в ремонте городские улицы также надо приводить в порядок.

На встрече был рассмотрен вопрос подведения коммуникаций к участкам, выделяемым гражданам отдельных категорий. «Что касается городской территории, участков в Кречевицах и Деревяницах – по ним уже есть проекты. На 2018 год заложено финансирование на строительство подъездных путей и инфраструктуры. Хотелось бы обратиться к вам за поддержкой этой работы в Шимском и Новгородском районах, где жителям Великого Новгорода также выделяются участки», – сказал Юрий Бобрышев.

«20–30 миллионов рублей на инфраструктуру давно выделенных участков в Новгородском районе мы постараемся найти. Продолжим работу с Россетями», – отметил глава региона.
Что касается участков в Шимском районе, то Андрей Никитин предложил Юрию Бобрышеву оставить их в резерве. Правительство области получило поддержку Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, и в районе деревни Борки региону передан большой федеральный участок земли. Его площадь достаточна, чтобы полностью ликвидировать очередь.

«Эта территория ближе к городу, рядом с трассой, недалеко есть газ, есть все коммуникации, что позволит молодым новгородцам, которые захотят туда переехать, не потерять связь с городом», – сказал Андрей Никитин, добавив, что в ближайшее время начнутся работы по разметке участков на этой территории.

Кроме того, Андрей Никитин предложил главе города поддерживать открытие игровых, развивающих клубов для детей, а ночные клубы, если и открывать, то «там, где они не беспокоят жителей».