Под контролем

Городские власти обсудили вопросы безопасности на предстоящих выборах президента России.

На совместном заседании городской антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в том числе обсудили вопрос предстоящих выборов главы государства, которые пройдут 18 марта.

Начальник городского УМВД Сергей Максимов сообщил, что все помещения для голосования уже проверены сотрудниками полиции и выявленные недочеты устранены. Кроме того, полицейские запросили шесть пассажирских автобусов на случай террористической угрозы. «В них временно будут размещены избирательные участки, связано это с осенними событиями, когда массово шли ложные сообщения о заминировании объектов. За несколько дней до выборов на избирательных участках начнут дежурить полицейские, а в день голосования на каждом участке будет по 3-4 сотрудника», – пояснил Сергей Максимов.

95 городских избирательных участков, три из которых временные, будут расположены в 65 зданиях. По словам председателя городского избиркома Евгения Шаваева, сейчас решается вопрос о поставке 81 стационарного металлодетектора, которые затем останутся в собственности города и будут переданы школам, где и располагаются избирательные участки.

Добавим, в преддверии выборов президента силовики провели в областном центре масштабное учение «Метель-2018». По «сценарию», вооруженные люди захватили один из избирательных участков и удерживали там заложников. В результате проведенных мероприятий «террористы» были обезврежены. Руководство областного оперативного штаба национального антитеррористического комитета отметило «готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом».

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Фото из архива