О серьезном – просто

План – ни за что не влюбиться: театр драмы готовит премьеру.

Что бы ни происходило в нашей жизни, после холодной и долгой зимы всегда наступает весна. Мы ждем перемен к лучшему и знаем, что у нас есть время насладиться теплом и весенними ароматами…

У нас есть время! Но его так мало у героини спектакля «Ребенок к ноябрю» (16+), премьеру которого Новгородский академический театр драмы имени Ф. М. Достоевского представит зрителю 16 марта. Спектакль поставлен по одноименной повести Леонида Жуховицкого. В новой постановке поднимаются весьма серьезные темы – любви и дружбы, веры, надежды, поиска счастья. Но обыграли артисты театра драмы все это в комедии – удивительном жанре, позволяющем говорить о самых серьезных вещах простым языком.
Нас много, и все мы такие разные. Не все супервумен и мачо, но тем не менее большинство из нас находят свою судьбу или соглашаются стать чьей-то судьбой в поисках счастья. Почти каждая женщина мечтает иметь семью и детей, но современная эмансипация часто доводит эту мечту до абсурда… Одинокой тридцатилетней Даше выпадает шанс получить квартиру, так как ее дом идет под снос. Но поскольку она живет одна, то ей «светит» переезд не в отдельную квартиру, а скорее в комнатку. По совету подруги Даша начинает искать отца для будущего ребенка, ведь только так есть шанс получить квартиру. Времени у нее в обрез. В ход идут старые связи, которые тут же отвергаются, ведь кандидаты не вполне соответствуют ее требованиям. Даша, разочаровавшаяся в мужчинах, хочет одного – родить ребенка от красавца с хорошими генами. Чтобы ростом был не высокий и не маленький, чтобы не рыжий и не лысый, и глаза красивые, и сложен хорошо, и чтобы имя удачно трансформировалось в отчество будущего ребенка. Очень высокие требования предъявляет героиня спектакля к избраннику. Где и как найти такого? Остается одно – надежда на случай.
Спектакль «Ребенок к ноябрю» – это динамичная и душевная история в двух частях в постановке главного режиссера театра заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Мамедова. Прекрасные актерские работы представят зрителю артисты Кристина Жеребор, Артур Калинин, Анна Кондрашина, Богдан Музыка, Юрий Ковалев, Ян Цыбульский, Григорий Зябров, Наталья Богомолова, Елизавета Вещугина.
Премьерные показы пройдут 16, 17 и 24 марта.