Подписано соглашение о со-трудничестве между мэрией и «Юнармией».

Мэр Юрий Бобрышев и начальник штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Вячеслав Гусев подписали соглашение о сотрудничестве. Процедура подписания состоялась в ходе заседания городского совета молодежи.

По информации комитета культуры и молодежной политики, на 1 марта в Великом Новгороде 234 подростка вступили в ряды юнармейского движения. В состав местного отделения входят 11 юнармейских отрядов.
Движение «Юнармия» создано в январе 2016 года по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Главная цель движения – совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, формирование нравственных ценностей и ориентиров, а также военно-патриотическое воспитание молодежи. Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах России.
Первая торжественная церемония вступления молодежи Новгородской области в ряды всероссийского движения состоялась в Великом Новгороде 29 сентября 2017 года у стелы «Город воинской славы». В ряды движения вступили 200 ребят из областного центра и муниципальных районов.
18 февраля во время открытого чемпионата и первенства Великого Новгорода по тхэквондо «Кубок «Юнармии», проходившего на Центральной спортивной арене, в ряды движения были приняты 88 ребят. 23 февраля на площади Победы-Софийской – более 300 подростков из Великого Новгорода и районов. Сразу же после принятия клятвы среди юнармейской молодежи состоялись военно-спортивные соревнования, посвященные 100-летию РККА.