В режиме готовности

Прошло заседание общественной муниципальной комиссии по формированию комфортной городской среды.

В минувшую пятницу в мэрии состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по формированию комфортной городской среды, на котором обсуждалась подготовка к рейтинговому голосованию по отбору общественных территорий.

Как сообщил председатель Думы Великого Новгорода, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Владимир Тимофеев, на сегодняшний день счетные комиссии для проведения голосования полностью сформированы.
Члены комиссии утвердили их персональный состав и председателей, а также форму бюллетеня для голосования. Отдать свой голос за ту или иную общественную территорию можно будет 18 марта в день выборов президента Российской Федерации. В рейтинговом голосовании по отбору территорий сможет принять участие любой гражданин в возрасте от 14 лет при наличии паспорта гражданина РФ. Специально для этого в зданиях, где расположены избирательные участки по выборам президента РФ, в других помещениях будут размещены счетные участки, оборудованные всем необходимым для проведения рейтингового голосования. Всего в городе будет расположено 62 счетных участка, которые будут работать с 08.00 до 20.00.

Из перечня в бюллетене можно будет отметить не более трех общественных пространств. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены уже в 2018 году. Если же ваш выбор за территорией, не попавшей в этот список, ее можно указать на обратной стороне бюллетеня.

Собравшиеся обсудили дальнейшие мероприятия по информированию населения о рейтинговом голосовании. Так, в ближайшие выходные, 10 и 11 марта, на различных площадках Великого Новгорода будут проведены мероприятия по информированию населения о проведении рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий. А 14 марта в центре «Диалог» состоится форум «Комфортная городская среда», на котором будут представлены дизайн-проекты территорий и состоится их обсуждение. Особое внимание в ходе встречи было уделено информационным материалам, подготовленным специально для рейтингового голосования.

Также на заседании был поднят вопрос благоустройства дворовых территорий. Начальник отдела жилищного хозяйства городского комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Алексей Тейдер напомнил, что дворы, не попавшие в программу благоустройства в прошлом году, в 2018-м будут благоустроены в приоритетном порядке. На сегодняшний день уже подтверждено 80 таких заявок. Полный перечень дворовых территорий, которые планируется благоустроить в текущем году, будет представлен к 15 марта.

Елена ДМИТРИЕВА

В целях предварительного изучения общественного мнения в Великом Новгороде на шести интернет-ресурсах стартовал опрос горожан «За какую общественную территорию вы будете голосовать 18 марта 2018 года?».
Отдать свой голос за ту или иную территорию горожане могут до 16 марта на порталах Думы (duma.nov.ru) и администрации Великого Новгорода (adm.nov.ru), а также на сайтах интернет-изданий «Ваши новости» (vnnews.ru), «53 новости» (53news.ru), ВНовгороде.ру (vnovgorode.ru) и на сайте городской еженедельной газеты «Новгород» (gazetanovgorod.ru).