Президентская кампания в Великом Новгороде проходит спокойно.

До главных выборов страны остаются считанные дни. В городской избирательной комиссии состоялось рабочее совещание с представителями учреждений и организаций, в которых избиратели могут временно пребывать в день голосования, и руководителями участковых избирательных комиссий.

Известно, что в НОКБ, ЦГКБ-1 и СИЗО-1 будут открыты временные избирательные участки. В остальных стационарных лечебных учреждениях, к которым относятся детская областная больница, роддом, психоневрологический диспансер и еще ряд больниц, избирателям предоставят возможность на основании их письменного заявления проголосовать по месту временного пребывания.

– Что касается персонала данных учреждений, то мы обратились к их руководству с просьбой изменить режим работы, и нам пошли навстречу. Работники смогут проголосовать на том избирательном участке, на котором они включены в список избирателей, либо на ближайшем к месту работы избирательном участке в случае подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения, – говорит председатель городской избирательной комиссии Евгений Шаваев.

Прием заявлений о голосовании по месту нахождения продолжается. Не позднее 12 марта на территории Великого Новгорода заявление можно подать в Территориальную избирательную комиссию Великого Новгорода по адресу: Большая Власьевская улица, 4, каб. 7 или 14, в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 14.00. Также заявление может быть подано в два МФЦ по адресам: Большая Московская ул., 24 и ул. Ломоносова, 24/1. Третий вариант – через портал госуслуг. Ведется прием заявлений и в участковых избирательных комиссиях по рабочим дням с 16.00 до 20.00, по выходным и праздничным дням с 10.00 до 14.00.

Избиратели, не имеющие постоянной регистрации, также могут подать в указанные сроки заявление о голосовании по месту нахождения либо 18 марта прийти и проголосовать только на одном избирательном участке в школе № 2 по адресу ул. Людогоща, 4. С 8 марта до 14.00 18 марта участковые избирательные комиссии будут принимать заявки о голосовании на дому.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ