Преобразовать город. Вместе

Отдать свой голос за благоустройство городских территорий можно будет в это воскресенье.

В минувшие выходные на различных площадках областного центра прошли агитационные мероприятия по информированию населения о предстоящем рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств, подлежащих первоочередному благоустройству в 2018 году.

На территории бульвара Юности состоялся митинг, в нем приняли участие члены общественных советов парков и скверов, жители различных микрорайонов города, а также депутаты Думы Великого Новгорода Сергей Симоненко и Юрий Весельев. Новгородцев призывали ответственно подойти к процессу голосования и поддержать именно те территории, благоустройство которых уже было начато в прошлом году, – парки Юности и Луговой, а также сквер между рекой Веряжа и улицей Коровникова.
А вчера, 14 марта, в центре «Диалог» прошел общегородской форум «Комфортная городская среда», на котором были рассмотрены концептуальные подходы к благоустройству Великого Новгорода на примере общественных территорий, включенных в перечень для голосования. Кроме того, горожане смогли высказать свои пожелания по развитию тех или иных парков или скверов.
Напомним, что отдать свой голос за ту или иную общественную территорию можно будет 18 марта в день выборов президента Российской Федерации. В рейтинговом голосовании по отбору территорий сможет принять участие любой гражданин в возрасте от 14 лет при наличии паспорта гражданина РФ. Специально для этого в зданиях, где расположены избирательные участки по выборам президента РФ, в других помещениях будут размещены счетные участки, оборудованные всем необходимым для проведения рейтингового голосования. Всего в городе будет расположено 62 счетных участка, которые будут работать с 8.00 до 20.00. Напомним, что на лицевой стороне бюллетеня можно будет отметить не более трех общественных пространств, на обратной – указать пожелания по благоустройству других территорий города, которые не вошли в основной список. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят уже в этом году.

Елена ДМИТРИЕВА

Дорогие новгородцы!
18 марта в нашем городе пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для их дальнейшего благоустройства в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В прошлом году в рамках проекта было начато благоустройство трех крупных общественных территорий Великого Новгорода. Своей очереди ждут и другие парки и скверы города. Чтобы работа в этом направлении продолжилась, необходимо активное участие самих горожан – именно вы решаете, какие парки и скверы должны быть приведены в порядок в первую очередь. Сегодня у каждого из нас есть возможность существенно повлиять на внешний вид нашего города, сделать его более комфортным для проживания.
Рейтинговое голосование за общественные территории – это своеобразное соревнование горожан за свой район, а значит, победить может как крупная рекреационная зона, так и небольшой сквер. Для того чтобы было принято решение реализовать проект благоустройства именно в вашем районе, необходимо, чтобы за него проголосовало как можно больше жителей.
На сегодняшний день прямое голосование – это самый объективный способ оценки общественного мнения и его учета при принятии решения, поэтому мы призываем всех горожан принять активное участие в рейтинговом голосовании 18 марта! Не упустите свой шанс внести личный вклад в благоустройство Великого Новгорода!

Мэр Великого Новгорода
Ю. И. Бобрышев
Председатель Думы Великого Новгорода
В. В. Тимофеев