В гимназии «Гармония» после почти 25-летнего перерыва возобновил работу бассейн.

В гимназии «Гармония» после капитального ремонта вновь начал работу школьный бассейн.

Этот бассейн размером 6 х 12 м был введен в эксплуатацию в 1987 году, а спустя пять лет по техническим причинам (была нарушена система фильтрации воды, а затем из-за простоя пришли в нерабочее состояние и все системы бассейна) прекратил свою работу. По сути, бассейн не использовался 25 лет.
1 сентября 2016 года было принято решение о капитальном ремонте бассейна, в конце 2016 года составлена проектно-сметная документация. Стоимость этого проекта составила 300 тысяч рублей. В 2017 году «Гармония» в рамках областной программы получила 6 миллионов рублей субсидий, софинансирование муниципального бюджета составило 315 тысяч рублей. Работы завершили в декабре прошлого года.
В рамках этих работ восстановлены все системы (водоснабжения, водоотведения, вентиляции, фильтрации воды), необходимые для функционирования бассейна, сделан капитальный ремонт чаши, душевых комнат, раздевалок.
С начала года все коммуникации бассейна проходили техническую проверку. С четвертого семестра гимназия планирует начать занятия в рамках внеурочной деятельности по обучению плаванию учеников начальной школы.
Добавим, что на сегодняшний день в средних общеобразовательных учреждениях Великого Новгорода работают три таких бассейна – один в школе
№ 16 и два в школе № 34.

Татьяна ТЫНЬКЕВИЧ