К Дню театра в «Малом» откроется новая выставка.

27 марта во всем мире проходит Международный день театра. В Новгородском театре для детей и молодежи «Малый» этот праздничный день решили отметить особо – откроется выставка художницы Оксаны Немолочновой «Тропы. Этюд из одуванчиков»

Оксана Немолочнова, член Союза художников России, живописец, график, работает в театре «Малый» с 2003 года, оформила большое количество спектаклей. Про свою выставку она говорит так:
– На выставке я представляю этюды, написанные в разные годы во время путешествий. Места очень разные, это и Кавказ, и Тянь-Шань, Крым и много Европы. Помните, как герой Рэя Брэдбери часто размышляет о том, что вино из одуванчиков должно хранить в себе текущее время, те события, что произошли, когда вино было сделано: «Вино из одуванчиков. Сами эти слова – точно лето на языке. Вино из одуванчиков – пойманное и закупоренное в бутылке лето». Так и этюды, написанные в путешествиях, хранят не только увиденные образы, но и воспоминания, впечатления, запахи, цвета, эмоции, идеи и много чего еще, не передаваемого словами. Всем этим я и хочу поделиться со зрителем.
Уже 29 марта в «Малом» соберется иная публика – это учителя Великого Новгорода. В этот день в театре пройдет конференция «Литература и театр: живой диалог» среди педагогов русского языка и литературы общеобразовательных школ города.
А еще в театре «Малый» готовится новая премьера. Скоро юных зрителей ждет встреча с замечательными героями современного норвежского писателя Руне Белсвика – спектакль режиссера Надежды Алексеевой «Простодурсен. Сказка Приречной страны» появится на свет в апреле. Какие камешки лучше всего выбирать для бульков в реке, кто такая Каменная куропатка и какие герои обитают в сказочных норвежских историях – театр представит в самое ближайшее время.

Татьяна БОБРОВА