Теплотрассу на улице Кочетова обновят и спрячут под землю.

Проблемный участок теплотрассы на улице Кочетова, проложенный еще 35 лет назад так называемым воздушным путем, к новому отопительному сезону кардинально изменится, его уберут под землю.

С заявкой на проведение таких работ, как сообщили в ООО «ТК Новгородская», к ним обратился застройщик, осуществляющий строительство жилого комплекса на ул. Кочетова (рядом с ТЦ «Магнит»). В соответствии с договором стороны совместно выполняют комплекс работ по переносу и подземному размещению тепловой сети. Специалисты ООО «ТК Новгородская» отвечают за самую сложную часть – монтаж подземной теплотрассы.

Подземная тепловая сеть диаметром 600 мм и длиной 253 м будет проложена параллельно существующей воздушной. Летом в период плановой остановки левобережной котельной на ремонт специалисты ООО «ТК Новгородская» подключат новую теплотрассу, после чего будет выполнен демонтаж участка воздушной теплосети. Работы уже начались и завершатся к началу следующего отопительного сезона. Специфика этих работ состоит в том, что диаметр укладываемой трубы (600 мм) относится к категории крупных.

Несмотря на то что воздушная тепловая сеть удобна в обслуживании и ремонте, она считается морально устаревшей, загромождающей городскую среду и небезопасной. Ей на замену придут современные подземные трубы в ППУ-изоляции – надежные, долговечные, а также позволяющие снизить тепловые потери.

Анна ШИЛОВА

МЕЖДУ ТЕМ. «Городское хозяйство» на сайте zakupki.gov.ru разместило документы для проведения процедуры запроса котировок на право выполнения работ по содержанию дорог Великого Новгорода в апреле этого года. Техническое задание предполагает выполнение исполнителем работ по содержанию покрытия проезжих частей, тротуаров и обочин автомобильных дорог областного центра. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта – почти 500 тысяч рублей. Срок выполнения работ – с 1 по 30 апреля.