Обрести  гармонию

Имидж-студия «Академия»: гармония и уверенность в себе.

Можно много говорить о том, как важно правильно воспитывать подрастающее поколение. Можно бесконечно рассуждать о том, что у современных тинейджеров нет никакого желания ничему учиться и совершенствоваться. Больше спорят, конечно, о том, какие качества в стремительно меняющемся мире должны быть у девочек: как найти баланс между традиционными ценностями и современными реалиями. Можно много говорить, а можно делать. О том, что делает имидж-студия «Академия», которая ставит своей целью поддержку девочек-подростков, речь пойдет ниже.

– Мы не случайно выбрали возраст 12–15 лет. Именно в это время взрослеющему человеку необходима поддержка и огромное количество внимания, – рассказывает куратор проекта Людмила Караулова. – Главная задача — это привить девочкам качества истинной леди: доброту, отзывчивость, скромность, хорошие манеры.

Занятия в имидж-студии идут уже два месяца. Девочки получают знания и навыки в таких областях, как психология и общение, здоровый образ жизни и уход за собой, стиль и этикет. В общем, курс имидж-студии «Академия» дает то, без чего сложно представить себе жизнь молодой успешной девушки. Бесплатные занятия посещают восемнадцать участниц.
– Наш проект научит уверенности в себе и расскажет, как обрести гармонию, – продолжает Людмила Караулова. – Но наша задача – не просто прочитать скучные лекции. Мы хотим, чтобы девочки получили навыки, которые пригодятся им в жизни. Приятно, что девочки и их мамы дают нам обратную связь и ждут каждой следующей встречи».
Как признаются сами участницы, проект дает им многое: они учатся любить и принимать себя. Опытные педагоги помогают каждой найти свою изюминку, раскрыться и осознать свою неповторимость, индивидуальность. Кстати, о педагогах – ими стали известные в городе профессионалы своего дела: психолог Светлана Малинина, визажист Ольга Литвинчук, бизнес-тренер Наталья Литвак, врач Вера Булатова и другие.
Впереди воспитанниц имидж-студии «Академия» ждет выпускной, а организаторы всерьез подумывают над запуском еще одной или более групп на летний период. И может быть, не только для девочек. Все зависит от желания родителей и подростков принимать участие в подобных проектах.
Подробнее о том, как проходят занятия, – в видеосюжетах на «Пароход.Онлайн» и в группе имидж-студии « Академия» https://vk.com/academyimage. Телефон (8162) 600-605.