Налаживая контакты

Две иностранные делегации посетили на этой неделе наш город.

В понедельник с участием мэра Юрия Бобрышева и председателя гордумы Владимира Тимофеева прошла встреча с представителями Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге, которые прибыли в наш город с целью установления сотрудничества между Великим Новгородом и регионами Китая.

Это первый визит г-жи Го Минь в Великий Новгород в статусе генерального консула КНР. «2018–2019 годы официально определены, как два года активных региональных обменов между Россией и Китаем. Мы, безусловно, намерены продолжать и даже усилить работу по нашей консульской линии в позиционировании Великого Новгорода для посещения наших туристов как интереснейшего древнего русского города», – сказала она.

Мэр Юрий Бобрышев, в свою очередь, пригласил генерального консула более подробно ознакомиться с инвестиционными площадками Великого Новгорода: как большими, для размещения логистических центров, так и менее масштабными, но не менее выгодными обоим городам – в сфере развития туристской инфраструктуры, например.

Тема туризма была затронута на следующий день в ходе встречи с делегацией Иссык-Кульской области Киргизии. Участие в ней приняли первый вице-мэр Юрий Пшеницын и спикер гордумы Владимир Тимофеев, который отметил, что туризм является одним из приоритетных направлений развития областного центра и любые контакты в этой сфере крайне важны. «Уверен, что ваш визит будет способствовать укреплению экономических и культурных связей между нашими странами и заложит основу для совместных творческих проектов», — сказал он.

Фото Елены ДМИТРИЕВОЙ