Парковичок и Паркуша ждут воплощения

«Возможно, один символ будет зажигать в Кремлевском парке, а другой – на Торговой стороне».

Муниципальное автономное учреждение «Парки Великого Новгорода» и «Студия «АНТИМА» пригласили всех жителей города и области 14 лет и старше принять участие в открытом конкурсе на создание талисмана парков.

Организаторы конкурса уже придумали имена для элементов символики – Парковичок («мальчик») и Паркуша («девочка»). На вопрос, почему предлагается создать именно парный символ, заместитель начальника отдела по маркетингу МАУ «Парки Великого Новгорода» Милена Антон не смогла сразу ответить: «Так придумалось».
– Сначала возникла идея Парковичка, а потом мы подумали: может быть, лучше, если их будет двое? – рассказывает Милена. – К нам же ходят и мальчики, и девочки. Кроме того, у нас два парка – Кремлевский и парк 30-летия Октября, и, возможно, один символ будет зажигать в Кремлевском, а другой – на Торговой стороне. Мы все-таки надеемся, что и в парке 30-летия Октября будет кипучая жизнь – найдутся деньги и там появится, например, летняя эстрада, о чем мы давно мечтаем.
Каким видятся организаторам конкурса талисманы парка – это будут человечки, птицы, зверюшки? «Если бы представляли, мы не объявляли бы конкурс», – смеется Милена. Конечно, воплощение в какой-то образ Парковичка и Паркуши, у которых сейчас есть только имена, – это полностью творческая фантазия участников конкурса.
Согласно положению представлять работы на конкурс можно в виде рисунка, макета, созданного при помощи современных компьютерных технологий, или в виде поделки. Оба талисмана должны вызывать позитивные эмоции, быть интересными и оригинальными и отражать особенности направлений деятельности учреждения (организация семейного досуга, популяризация здорового образа жизни, аттракционная деятельность).
– Мы хотим, чтобы придуманные конкурсантами образы можно было воплотить в ростовые куклы, чтобы эти персонажи, например, принимали участие в каких-то мероприятиях в парках, – добавляет Милена.
Победитель в номинации «Лучший талисман» получит приз – посещение аттракционов в летний период (неограниченное количество катаний) и денежный приз на сумму 10 тыс. руб. (два талисмана) или 5 тыс. руб. (один талисман). Подведение итогов конкурса –
с 9 по 11 мая.
Заявки и работы на конкурс принимаются по 30 апреля 2018 г. по электронному адресу: info@parki-vn.ru или по адресу: ул. Мерецкова-Волосова, д. 4 (пн–пт с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00).
Все требования к творческим работам можно прочитать в положении о проведении конкурса. Подробности по тел./факс:(8162) 94-65-94, 94-65-95. сайт парков: www.parki-vn.ru.

Людмила СОКОЛОВА
Фото из архива

МЕЖДУ ТЕМ. В результате планового ежегодного технического освидетельствования независимыми экспертами из ООО «Безопасность» (Санкт-Петербург) установлено, что все механизмы аттракционов находятся в работоспособном состоянии, функционируют в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Из заключения экспертов: «Аттракционная техника прошла динамические и электрические испытания, находится в исправном состоянии и соответствует национальному стандарту «Безопасность аттракционов». Срок следующего ежегодного технического освидетельствования – апрель 2019 года.