На следующей неделе начи-наются работы по благо-устройству дворовых территорий.

По результатам конкурсных процедур определены подрядные организации для выполнения работ по благоустройству 43 дворовых территорий многоквартирных домов. Протоколы конкурсных комиссий размещены на сайте мэрии (www.adm.nov.ru в разделе «Городское хозяйство», в подразделе «Комиссионные отборы подрядных организаций»).

С пятью организациями, победителями открытых конкурсов – ООО «Новгородская ПМК-1», ООО «Строй-Капитал», ООО «Строй-М», ООО «Партнер-Н», СМУ-57 – до 18 мая управляющими организациями, ТСЖ, ТСН планируется заключить все контракты на благоустройство дворовых территорий. После 21 мая подрядчики приступят к работам. Напомним, адресный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, размещен на официальном сайте в разделе «Новости».

Меж тем продолжается формирование списка территорий на последующие годы. На сайте администрации Великого Новгорода (разделы «Городское хозяйство» – «Комфортная городская среда») размещены материалы, которые сориентируют и помогут подготовить заявку на участие в программе. Но далеко не все пользуются интернетом. На недавних встречах населения с руководством города была высказана просьба разместить такую памятку в газете «Новгород», что вместе с комитетом по управлению ЖКХ и ООС редакция и делает.