Заинтересовать технолога

Представители крупного и малого бизнеса Великого Новгорода обсудили возможности трудоустройства молодых специалистов.

Географическое расположение Великого Новгорода между Москвой и Санкт-Петербургом имеет свои плюсы и минусы. К последним можно отнести отток молодежи, получившей высшее или среднее профессиональное образование, в поисках высокооплачиваемой работы.

Вопрос привлечения кадров на городские предприятия в начале мая поднял генеральный директор ООО «Амкор Флексиблз Новгород» Борис Равинский во время заседания проектного офиса по разработке и реализации проекта «Территория, комфортная для бизнеса». На прошлой неделе тема получила продолжение. Первый вице-мэр Юрий Пшеницын провел встречу с генеральными директорами и кадровыми специалистами ведущих предприятий города.

— Мы встретились с представителями кадровых служб предприятий обсудить и выявить их потребности в специалистах, качество подготовки производственных кадров всех звеньев образования, профессий, отвечающих как запросам работодателей, так и потребностям молодых людей. Я встречаюсь с коллективами промышленных предприятий, и почти все руководители жалуются на нехватку квалифицированных кадров, — отметил в начале встречи Юрий Пшеницын.

Продолжил разговор Борис Равинский. В частности, он обратил внимание на привлечение специалистов из других регионов, к примеру из Москвы и Санкт-Петербурга.

— Такая потребность возникает при расширении производства, и иногда специалистов нужного уровня здесь не найти. В Нижнем Новгороде практикуется закрепление за предприятиями студентов, которые приходят на завод и обучаются уже у состоявшихся специалистов. Уверен, не все хотят уехать после учебы из Великого Новгорода, давайте нацелимся на этих людей, — предложил Борис Равинский.

С аналогичной проблемой сталкиваются на комбинате «Великоновгородский мясной двор». Подыскивать кадры им приходится в Воронеже! Причина — ограниченный выбор специальностей в институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ.

— Наш университет готовит технологов переработки сельхозпродукции — молока, мяса и т. д. А воронежский университет обучает конкретно по нашему направлению — «Технология переработки мяса и мясопродуктов». Безусловно, их выпускники получают больше знаний, нужных нам. И инициативу в воронежском вузе проявляют сами: каждый год приглашают работодателей всех регионов, и 2-3 студента после прохождения практики остаются работать в Великом Новгороде. У наших студентов заинтересованности нет. Вот недавно была встреча, пришли 8 человек, спрашиваю: есть вопросы? Отмолчались, анкеты заполнили и ушли. Сейчас пришли подработать, а на предложение в дальнейшем выйти на работу отвечают: мы еще подумаем. В Воронеже интерес проявили семь человек, — резюмировала руководитель службы по работе с персоналом Ольга Власенко.

Поддержало выступление Ольги Власенко руководство заводов «Старт» и «Сплав». Представители последнего отметили, что уже неоднократно участвовали в подобного рода совещаниях, но считают, что нет достойного уважения к рабочим, инженерным специальностям. Сегодняшние студенты выбирают чаще экономические специальности, меж тем наладчик станка на том же «Сплаве» зарабатывает в месяц 50 тыс. рублей. Не каждый экономист столько имеет за свою работу.

— Возраст наших конструкторов машиностроения либо за 50, либо до 30 лет. Целое поколение выпало, — говорит представитель корпорации «Сплав».

На «Старте» к вопросу подходят иначе — ввели наставничество, а если специалистов начинают переманивать, то в индивидуальном порядке решают вопрос повышения зарплаты.

— Согласен и принимаю проблему отсутствия заинтересованности образовательных учреждений в дальнейшем трудоустройстве будущих выпускников по специальности. Будем работать в этом направлении. Вы как руководители предприятий являетесь для нас заказчиками на кадры. Только у меня просьба: думайте об этом заранее, за полтора-два года. За это время мы подготовим работника, — заверил региональный министр образования Павел Татаренко.

Из всех пришедших на совещание не испытывают проблем с кадрами только на «Новгородхлебе». Еще несколько лет назад они договорились с профильным техникумом о подготовке кондитеров.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Анна БОЧАРОВА (фото)