Награды лучшим

Шесть студентов НовГУ получили именные стипендии мэра Великого Новгорода.

В НовГУ имени Ярослава Мудрого в минувший вторник в ходе заседания ученого совета состоялась торжественная церемония вручения сертификатов о назначении именной стипендии мэра Великого Новгорода в 2018 году. Награды лучшим студентам вручил первый вице-мэр Юрий Пшеницын.

Напомним, именная стипендия мэра Великого Новгорода назначается (вне зависимости от формы обучения — бесплатной или платной) студентам учреждений высшего профессионального образования, проявившим выдающиеся способности в учебной, научно-исследовательской деятельности и принимающим активное участие в мероприятиях в сфере молодежной политики. Она присуждается с 2010 года, за это время стипендиатами стали 42 человека.

По информации отдела по делам молодежной политики комитета культуры и молодежной политики, в этом году на конкурс подано 35 заявок, что является наибольшим количеством заявок за все годы проведения конкурса.

Итак, именные стипендии мэра Великого Новгорода присуждены следующим студентам НовГУ имени Ярослава Мудрого:

— Анне Андреевой, 3 курс юридического отделения Гуманитарного института;
— Вячеславу Мельникову, 4 курс отделения естественных наук и природных ресурсов Института сельского хозяйства и природных ресурсов (стипендия ему, к слову, назначается второй год подряд);
— Карине Нурметовой, 4 курс отделения лечебного дела Института медицинского образования;
— Марии Семеновой, 4 курс отделения лечебного дела Института медицинского образования;
— Веронике Табалиной, 4 курс отделения педагогики и психологии Института непрерывного педагогического образования;
Диане Федоровой, 3 курс отделения филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Гуманитарного института.

Поздравляя, Юрий Пшеницын призвал награжденных студентов использовать стипендию для дальнейшего повышения уровня образования.

Анна БОЧАРОВА (фото)

МЕЖДУ ТЕМ. В минувший понедельник состоялось чествование новоизбранных членов молодежной думы  лицея-интерната. Председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев и депутат Андрей Гетманский вручили ребятам удостоверения и отличительные знаки думцев-лицеистов — оранжевые шарфы с логотипом образовательного учреждения. Выборы в лицейскую думу (они состоялись уже в 21-й раз) прошли в конце апреля. Для того, чтобы стать на год школьными депутатами, ребята провели настоящие избирательные кампании — представили свои программы, распространяли агитационные материалы, выдвигали инициативы. В результате в состав лицейской думы вошло девять учеников 9–11 классов.