Ради безопасности

В Великом Новгороде будет действовать Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Новгородская область стала одним из 35 регионов, в которых открылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Накануне Дня города на площади Победы-Софийской региону передали мобильный центр «Лаборатория безопасности» с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге.

В Великом Новгороде Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма будет действовать на базе Дворца детского (юношеского) творчества им. Лени Голикова. Сама мобильная лаборатория будет использоваться в каждой школе Великого Новгорода для уроков поочередно, а затем и в Новгородской области.
Губернатор Андрей Никитин пожелал ребятам успешного обучения в новом центре и отметил, что его появление в регионе – важное событие.
– Детям это позволит лучше понимать риски и те правила, которым они должны следовать. А родителям – быть более спокойными за их будущее, здоровье и безопасность, – сказал глава региона.
Первый вице-мэр Юрий Пшеницын отметил, что безопасность детей – это дело первостепенной важности, особенно в нынешних условиях, когда по статистике в Великом Новгороде зарегистрировано больше 100 тысяч транспортных средств. Начальник регионального управления ГИБДД Владимир Лонский подчеркнул: основные причины происшествий с участием детей – незнание правил дорожного движения.
«Наша программа предусматривает полное погружение детей в процесс осознания опасностей на дороге, воспитание социально ответственной личности, соблюдающей ПДД и владеющей культурой поведения в транспортной среде. В программе обучения выделено несколько блоков – для детей, передвигающихся со взрослыми, для самостоятельных детей-пешеходов, для будущих водителей, для педагогов и родителей», – сказала президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.
Добавим, проект реализуют Гос­автоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности», Министерства образования и науки и Министерства транспорта России.

Алина ЩЕГЛОВА (фото)