Срок уплаты НДФЛ за 2017 год истекает 16 июля.

3 мая истек срок представления декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2017 год. Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области напоминает: исчисленный в декларации налог к уплате необходимо уплатить не позднее 16 июля 2018 года.

На суммы НДФЛ, уплаченные после указанной даты, в соответствии со ст.75 Налогового кодекса РФ будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки.
Инспекция обращает внимание: законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации. Получить платежный документ на уплату налога на доходы физических лиц можно в налоговой инспекции по месту жительства физического лица. Кроме того, сформировать платежные документы можно самостоятельно на сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью электронных сервисов «Заплати налоги», «Заполнить платежное поручение», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Налоговые органы продолжают активную работу в отношении тех граждан, которые не обеспечили подачу налоговой декларации о доходах, полученных в 2017 году, используя все источники информации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Управление Минюста России по Новгородской области сообщает, что наследственные права после смерти наследодателей, наступившей с 01 января 2015 года, можно оформлять у любого нотариуса в Новгородской области по месту открытия наследства (последнее место жительства наследодателя). Для наследственных дел по умершим до 01 января 2015 года сохраняется ранее установленный порядок по алфавитному принципу ведения наследственных дел, с которым можно ознакомиться у любого нотариуса Новгородской области или в Новгородской областной нотариальной палате (на сайте www.notarius53.ru или по телефонам: (8162) 77-54-12, 77-99-59).