Можно проходить мимо. А можно...

Объявлен традиционный городской конкурс на самую благоустроенную территорию.

Мэрия объявила о начале приема заявок на традиционный конкурс на самую благоустроенную территорию. Можно закрывать глаза на безликий газон у вашего дома или «опухшую» от сорняков клумбу и проходить мимо. А можно всего на несколько минут или часок взять в руки тяпку, запастись рассадой цветов и создать под окнами красоту.  Чтобы самому заряжаться позитивом, порадовать соседей, приобщить к полезному делу подростков. В Год волонтера это очень кстати: добровольческая инициатива по благоустройству своего двора — хороший пример.

А если очень постараться, то можно за свои старания даже премию от мэра получить. Именно с такой целью вот уже больше двух десятков лет в нашем городе проводится конкурс на «Самую благоустроенную территорию».
Порядок участия в дворовых смотринах примерно такой же, как и в прошлом году.

Кто может участвовать?

Управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные и другие кооперативы, советы многоквартирных домов, инициативные граждане, дошкольные образовательные учреждения и образовательные учреждения, садоводческие (огороднические) некоммерческие товарищества, торговые и промышленные предприятия.

Куда и когда подавать заявки?

До 6 июля (до 17.00) в комитет по управлению ЖКХ и ООС — Десятинная ул., д. 20/10, каб. 213, тел. 994-194 — секретарь конкурсной комиссии.
Заявка (составляется в одном экземпляре) подписывается заявителем, указывается его фамилия, имя, отчество, адрес, телефоны. Прикладываются фото- и видеоматериалы благоустроенных территорий.

Подведение итогов

Заявки рассматриваются конкурсной комиссией в два этапа.
I этап — оценка фото- и видеоматериалов, после чего комиссия принимает решение о проведении осмотра лучших благоустроенных территорий;
II этап — осмотр лучших благоустроенных территорий и принятие решения.
Итоги конкурса должны быть подведены до 20 июля. Дата проведения церемонии чествования победителей назначается отдельно.

Номинации конкурса-2018

Самая благоустроенная придомовая территория многоквартирного дома (предусмотрены три категории домов — до 15 лет постройки, с 16 до 45 лет постройки и старше).
Самая благоустроенная территория образовательных учреждений.
Самая благоустроенная территория торговых, промышленных предприятий, организаций.
Самая благоустроенная территория – взгляд граждан. Участники этой номинации направляют фото- и видеоматериалы по электронной почте: konkurs2017@adm.nov.ru.
Самая благоустроенная территория садоводческого (огороднического) некоммерческого товарищества.
Самый цветущий балкон (лоджия).

Награды

Призовой фонд конкурса составляет, как и в предыдущий год, — 170 тыс.
рублей. Коллективам организаций и жителям, занявшим призовые места, вручаются дипломы и денежные премии:
за I место – 9 тыс. рублей;
за II место – 7 тыс. рублей;
за III место – 4 тыс. рублей.

Денежные премии в номинации «Самый цветущий балкон (лоджия)»:

за I место – 4 тыс. рублей;
за II место – 3 тыс. рублей;
за III место – 2 тыс. рублей.
Средства в размере 21 тыс. рублей предусмотрены на награждение участников конкурса (приобретение дипломов, благодарственных писем, цветов, проведение торжественного награждения).
Активным горожанам – участникам конкурса могут быть вручены поощрительные премии. Кроме того, конкурсная комиссия вправе изменить количество призовых мест, а освободившиеся денежные средства перераспределить на поощрительные премии или дополнительные призовые места в других номинациях.
Напомним, в прошлом году в конкурсе «Самая благоустроенная территория в 2017 году» приняли участие 69 коллективов (ТСЖ, УК, учреждения, организации) и отдельных граждан.

Светлана АНТОНОВА
Анна БОЧАРОВА (фото)