Депутаты провели ежегодную акцию «Яркие краски лета» в детском доме № 3.

Пятый год подряд депутаты Думы Великого Новгорода совместно с членами молодежной палаты проводят традиционную акцию «Яркие краски лета» а детском доме № 3 в Деревяницах.

Здесь проживают сироты и ребятишки, оставшиеся по различным причинам без попечения родителей, в возрасте от 1,6 до 7 лет. Воспитатели и педагоги пытаются создать для них благоприятные условия, приближенные к домашним, но сил и средств на все не хватает. Например, элементы уличных игровых площадок требуют постоянного ухода, но подкрашивать и ремонтировать их некому.

Поэтому с 2014 года помощь детскому дому оказывают депутаты Думы Великого Новгорода. Ежегодно в начале лета народные избранники за собственные средства приобретают лаки, краски, кисти, растворители и сами приводят в порядок прогулочные площадки на территории учреждения. Не стал исключением и нынешний июнь — к детям пришли спикер гордумы Владимир Тимофеев, депутаты Андрей Гетманский, Вадим Маяцкий, Галина Смирнова, Алексей Старостин.

— Сегодня погода способствует тому, чтобы провести те работы, которые мы ежегодно делаем, — красим и ремонтируем детские и игровые элементы на площадках, — отметил депутат Андрей Гетманский.

Кстати, помощь депутата детскому дому не ограничивается участием в традиционном субботнике. В этом году благодаря Андрею Гетманскому на территории учреждения были установлены две новые песочницы, две качели и скамейка.

— Мы всегда стараемся выполнять свои обещания. В прошлом году, на предыдущем субботнике, мы обещали, что сделаем для детей новый городок. Это пока, конечно, не целый комплекс, но основные элементы стараниями Андрея Гетманского представлены в полной мере. Для нас, депутатов, очень важно помогать этому детскому дому, это веление души и стремление
прийти на помощь тем, кто в этом действительно нуждается, — сказал председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев.

Для воспитанников детского дома эта акция всегда становится настоящим праздником. Перед тем как приступить к субботнику, депутаты поздравили ребятишек с началом лета, вручили им подарки, конфеты, мыльные пузыри и воздушные шары.

Наталья ЖОХОВА