Всероссийский социальный проект стартовал в Великом Новгороде.

Жители Великого Новгорода стали первыми участниками всероссийского коммуникационного проекта «Семейная шкатулка», направленного на поддержку ценностей семьи и ответственного родительства. Старт акции был дан в минувший вторник у ТРЦ «Мармелад».

Для того чтобы вместить 20 историй семей – победительниц Всероссийского конкурса «Семья года», потребовалось спроектировать и построить уникальный 12-метровый контейнер-трансформер. В каждом городе – участнике акции контейнер будет превращаться в сценический комплекс и зал с экспозицией, которая будет включать два десятка уникальных мультимедиаисторий о семьях, живущих в разных уголках нашей страны. Здесь есть история семьи Трифановых, в которой воспитывается 32 ребенка; рассказ о буднях семьи Ивановых, живущих в городе Ымыяхтар, основавших сразу несколько семейных и городских традиций; о семье Надолинских, которая насчитывает более 76 родовых ветвей. Каждую историю дополняет экспонат-артефакт, связанный с историей семьи.
После двух дней работы в Великом Новгороде уникальная передвижная экспозиция, рассказывающая о 20 семьях – победителях конкурса «Семья года», отправилась в путь по девяти городам России: от Владимира до Хабаровска. Организатором ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года» и акции «Семейная шкатулка» является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
«Конкурс «Семья года» находит по-настоящему уникальные, крепкие семьи с богатыми традициями. Истории этих семей – настоящие сокровища. В рамках проекта «Семейная шкатулка» мы стараемся показать эти истории максимальному количеству людей. Загляните в нашу «Семейную шкатулку» – вдохновляйтесь примером наших замечательных семей, приходите на портал «Я – родитель» за советом и информацией, и пусть это поможет сохранить и приумножить любовь и тепло в вашей семье», – говорит Марина Гордеева, председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.