Теплоэнергетики ищут подрядчика

Теплоэнергетический комплекс города в развитии. Работа по заданному курсу.

«ТК Новгородская» готовится реализовать второй этап концессионного соглашения, заключенного c администрацией Великого Новгорода. Планируется строительство двух блочно-модульных котельных в микрорайонах Кречевицы и Волховский и техперевооружение котельной № 37 на улице Береговой.

– В настоящее время завершается подготовка пакета технической документации по выполнению работ на названных объектах, после чего в единой информационной системе в сфере закупок будет объявлен запрос предложений, по итогам которого определится подрядная организация, – сообщили в «ТК Новгородская».
Обеспечить открытость проведения конкурентной закупки по выбору исполнителя работ – такая позиция концессионера, направившего официальное письмо в администрацию Великого Новгорода с предложением определить представителя от концедента для включения его в состав закупочной комиссии. Выступить наблюдателями за процессом работы комиссии предложено и представителям депутатского корпуса – в городскую и областную Думы также направлены соответствующие письма.
«Такое решение принято для максимальной прозрачности проведения закупочной процедуры», – отмечают в «ТК Новгородская». Кроме того, повышенное внимание к выбору подрядчика и широкое информирование, считают на предприятии, привлечет больше участников. Для бизнеса это прекрасная возможность получить серьезный заказ, а также заявить о себе на рынке тепло­энергетики, продемонстрировать свои производственные возможности и раскрыть имеющийся потенциал. Важно, чтобы участники закупки соответствовали необходимым требованиям, в том числе имели разрешительные документы на проведение данного вида работ, обладали профессиональным опытом в сфере строительства объектов теплоэнергетики, качественно и в срок, в строгом соответствии с проектами выполнили работы – строительство двух БМК и техперевооружение одной котельной.
Эти объекты попали под модернизацию и включены во второй этап концессионного соглашения не случайно. Котельные построены десятки лет назад, оборудование изношено, энергозатратно и малоэффективно, здания требуют капитального ремонта. Например, загрузка котельных в Кречевицах и Волховском составляет 35% и 62%. Поэтому принято решение о строительстве рядом современных блочно-модульных котельных, работающих в автоматическом режиме без обслуживающего персонала. В автоматический режим работы перейдет и котельная в Деревяницах – здесь будет полностью обновлено оборудование и отремонтировано здание.
Опыт прошлого года показал, что «ТК Новгородская» – надежный и ответственный концессионер. Компания имеет в своем арсенале необходимые производственные ресурсы, высокопрофессиональный кадровый состав, разработан и согласован с администрацией города четкий план действий, налажен контроль по его реализации. Все это обеспечит качественное и надежное теплоснабжение новгородцев.

Анна ШИЛОВА
Фото из архива