Работать в одном направлении

Развитие туризма, межрегиональных маршрутов, новых проектов обсуждалось на Русских ганзейских днях в Вологде.

В конце минувшей недели в Вологде состоялись Русские ганзейские дни. На них приехали делегации 10 городов из 14-ти, которые входят в Союз Русских Ганзейских городов.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на правах президента Русской Ганзы провел в столице Вологодской области собрание Союза и открыл на главной городской площади VIII Русские ганзейские дни.
На собрании было принято решение о включении в Союз еще одного участника – города Вышний Волочек. Глава района добавила символический ключ от города в связку Русской Ганзы. В этот же день в Вологде в рамках VIII Русских ганзейских дней состоялось открытие постоянной экспозиции народных промыслов русских ганзейских городов. По предложению мэра Вологды Сергея Воропанова участниками собрания единогласно было принято решение о включении «Ганзейского маршрута» в туристический проект «Серебряное ожерелье».
В рамках собрания прошло обсуждение итогов деятельности Союза за очередной год работы. Участники выразили общее мнение о нарастающей популярности событийных мероприятий под брендом «Ганза» среди населения городов-участников и туристов. Одновременно было решено усилить работу по развитию туристского потенциала именно Русской Ганзы. В частности, на собрании было принято решение на предстоящих в 2019 году Международных ганзейских днях во Пскове ремесленные и торговые ряды городов Русской Ганзы разместить под общим логотипом, в едином стиле.
Новгородская делегация во главе с Юрием Бобрышевым прошла в Ганзейском шествии под гербовым флагом и затем приняла участие в торжественном открытии масштабного праздника. А яркому выступлению новгородской народно-эстрадной группы «Малахит» на гала-концерте творческих коллективов ганзейских городов аплодировала, без преувеличения, вся площадь.
Представители центра развития туризма «Красная изба» приняли участие в деловой программе. В частности, на круглом столе «Гастрономический туризм как драйвер роста городов» директор «Красной избы» Марина Лебедева поделилась опытом Великого Новгорода в развитии гастрономического туризма. Там же было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородской «Красной избой» и вологодским «Центром содействия развитию предпринимательства и туризма», в рамках которого планируется разработка новых межрегиональных маршрутов, совместных проектов в сфере гастрономического туризма.

Татьяна МИХАЙЛОВА
Фото предоставлено пресс-службой администрации г.Вологда