Тепло, еще теплее

Город готовится к отопительному сезону 2018–2019 года. Техперевооружение объектов теплоэнергетики продолжается.

«ТК Новгородская» определила подрядчика на выполнение работ в рамках второго этапа концессионного соглашения, включающего техперевооружение котельной на улице Береговой и установку двух блочно-модульных котельных в Кречевицах и Волховском.

Единственную заявку для участия в запросе предложений, объявленном концессионером, подало ООО «Северная Компания». С ним и будет в ближайшее время заключен договор на общую сумму 182 млн рублей.
– Цена конкурентной закупки и договора ниже сметного расчета, прошедшего государственную экспертизу, и еще ниже заявленной стоимости работ по второму этапу в концессионном соглашении. Таким образом, экономия составила 33 %. Эти средства будут направлены на модернизацию дополнительных объектов, – отметили в «ТК Новгородская».
Подведение итогов конкурентной закупки (вскрытие конвертов и рассмотрение заявок) проходило с участием наблюдателей – заместителя председателя Думы Великого Новгорода Евгения Кузикова и депутата Новгородской областной Думы Михаила Галахова. В состав закупочной комиссии вошли представители концедента – администрации Великого Новгорода и контролирующей организации – МУП «Теплоэнерго». Позиция «ТК Новгородская» – обеспечить открытость и максимальную прозрачность закупочной процедуры, поэтому заранее в администрацию Великого Новгорода, городскую и областную Думы были направлены письма с предложением поучаствовать в выборе подрядной организации. В соответствии с договором подрядчик обязуется приступить к работам в последней декаде июля и основную их часть завершить к началу нового отопительного сезона.
Кстати, капитальные работы по реализации первого этапа концессионного соглашения, включавшие техперевооружение девяти котельных, также выполняла «Северная Компания» из Санкт-Петербурга и зарекомендовала себя как ответственный подрядчик, гарантирующий качественное и в установленные сроки выполнение мероприятий по обеспечению теплом жильцов многоквартирных домов, объектов социального профиля и бизнеса. Введенные им в эксплуатацию новые объекты прошли испытания непростыми погодными условиями и показали свою надежность, а администрация города отметила профессионализм исполнителя благодарственным письмом мэра Великого Новгорода.

Анна ШИЛОВА
Фото из архива

МЕЖДУ ТЕМ. На территории кремлевского парка рядом с детским аттракционным комплексом ведется строительство уличной спортивной площадки – подарок Великому Новгороду от ЗАО «Новгородский металлургический завод», приуроченный к 15-летию со дня основания предприятия и празднованию Дня металлурга. Комплекс включает рукоходы, шведскую стенку, турники и т. д. Открыть спортивную площадку планируют до конца июля. Тренироваться на уличных конструкциях смогут все желающие.