И отдохнуть. И поработать

Масштабный праздник с участием волонтерских организаций прошел в Великом Новгороде.

В минувшее воскресенье на Ярославовом дворище отметили экватор Года добровольца (волонтера). Праздник прошел под знаком добровольчества и спорта.

Как сообщили в региональном министерстве спорта и молодежной политики, праздник начался с массовой зарядки, которую провела заслуженный мастер спорта России по спортивной акробатике, абсолютная чемпионка мира и Европы, победительница Всемирных игр, а также участник проекта «Команда спортивных волонтеров» в категории «Фитнес-инструкторы» Елена Моисеева.
Топовым мероприятием праздника стали соревнования по плоггингу – совмещение бега, быстрой ходьбы и уборки территории. Площадкой турнира стал берег Волхова в районе гостиницы «Россия». В первых в регионе соревнованиях по плоггингу приняли участие 15 человек. Победителей и призеров определили по количеству собранного мусора. Третье место занял Михаил Козлов – он собрал 21 кг мусора, на втором месте Игорь Павлов – его результат 21,8 кг, победителем стал Илья Фуфин – 22 кг. В общей сложности участники соревнований убрали с берега более 125 кг мусора.
В течение дня работали 20 ин­терактивных площадок – волонтерские, спортивные, творческие. Кульминацией праздника стал фестиваль красок. Праздничные мероприятия посетили около 700 человек.
Напомним, 2018 год указом президента России объявлен в нашей стране Годом добровольца (волонтера). Во всех регионах страны проходят мероприятия с участием волонтерских движений. В Новгородской области в рамках Года добровольца запланировано более 50 различных акций.

Анна БОЧАРОВА (фото)