Летопись нового времени

К 10-летию присвоения городу высокого звания и 75-летию освобождения Новгорода объявлен фотоконкурс.

Региональная общественная организация «Новгородский союз журналистов», в которую входят и журналисты газеты «Новгород», названа в числе победителей городского конкурса, учрежденного администрацией областного центра, на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социально значимых программ.

Проект, с которым заявилось новгородское медиасообщество, – создание фотоальбома «Великий Новгород — город воинской славы». Издание будет приурочено к 10-летию присвоения городу высокого звания «Город воинской славы» и 75-летию освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Проект поддержан городским советом ветеранов.
Важная часть при подготовке и выпуске буклета — фотоконкурс, который объявил Новгородский союз журналистов. Участниками могут стать как профессионалы, так и любители (возраст не ограничен), а также хранители редких и уникальных снимков в семейных альбомах.
Конкурс проводится по трем номинациям:
– «Великий Новгород — город воинской славы»;
– «Я горжусь!»;
– «Возрожденный из руин».
Требования к работам самые простые: фотоснимки (от одного участника — не более трех фото) предоставляются в электронном виде в формате jpg, в хорошем разрешении.
Каждая работа должна сопровождаться пояснительной запиской: автор, возраст, адрес и контактный телефон, название снимка (желательно), другие пояснения (например, фото подарено, получено по наследству и др.). Работы принимают по электронной почте Новгородского союза журналистов – press-center@jur.nov.ru с пометкой «На фотоконкурс».
Участие в конкурсе предполагает, что автор разрешает организаторам фотоконкурса использовать представленные работы для реализации социально значимых проектов – выпуска буклета «Великий Новгород — город воинской славы». Объединение высокопрофессиональных, любительских и уникальных фотоснимков поможет в создании славных страниц летописи нашего города.
Прием работ на фотоконкурс — с 10 августа по 1 октября этого года. Подведение итогов планируется в конце октября на мероприятии в связи с 10-летием присвоения Великому Новгороду звания «Город воинской славы», победители будут награждены дипломами и памятными подарками.
Результаты фотоконкурса освещаются на сайте Новгородского союза журналистов и в СМИ, в том числе в газете «Новгород», выступившей информационным партнером проекта.

Светлана АНТОНОВА
фото из архива