На льду слабых не бывает

На Кубке губернатора Новгородской области по хоккею наша команда «Йети» заняла третье место.

В минувшие выходные на Ледовой арене состоялся турнир по хоккею, где среди шести команд 2004 года рождения из Великого Новгорода, Подольска, Твери, Санкт-Петербурга и Москвы был разыгран Кубок губернатора. Первое место досталось петербургской хоккейной команде «Серебряные львы», на второй строчке турнирной таблицы оказались подольчане, а третье место закрепили за собой хозяева соревнований — новгородские «Йети».

Во время турнира наша команда одержала две победы, одну ничью и дважды уступила, в том числе победителям Кубка губернатора. Как рассказал нам тренер «Йети»-2004 Сергей Бондарев, являющийся обладателем кубка Харламова-2012 и победителем Бостонского турнира «Hockey night 2012», слабых соперников не бывает, а самый главный противник – мы сами.
– В прошлом году мы заняли первое место на этом турнире. Я ставил задачу повторить данный результат, но... Не бывает слабых соперников. Если мы не сможем настроить самих себя на победу, то ничего не получится или возникнут проблемы, – говорит Сергей Бондарев.
В этот понедельник команда «Йети»-2006 отправилась на турнир в Дмитров, где встретится на льду с сильными командами из Москвы и Подмосковья, Прибалтики, Воронежа, Санкт-Петербурга и других городов. Новгородцы намерены бороться за выход в тройку победителей.
– Здесь соперники очень сильные, но тем и интереснее – для наших ребят это развитие. Можно выигрывать кубки, играя со слабыми соперниками, но какой в этом толк? Тем более сейчас наши ребята 2006 года рождения начинают играть по новой схеме: три периода по 20 минут. Плюс турнир в Дмитрове я рассматриваю как подготовку к домашнему турниру на Кубок мэра Великого Новгорода, который состоится в середине сентября, – добавил тренер.
Для развития хоккея в Великом Новгороде спортсменам не хватает льда. Его приходится делить с фигуристами, и в результате только три дня в неделю хоккеисты могут полноценно тренироваться на льду. «В идеале нам нужно кататься два раза в день, но тогда другим спортсменам будет катастрофически не хватать льда. Поэтому ищем компромиссы. Наши спортсмены уезжают играть в другие хоккейные клубы. Жалко, конечно, но я не отговариваю, потому что понимаю – это перспективы для хоккеиста. Ну а если не получится, то я всегда приму назад», – продолжает Сергей Бондарев.
По словам собеседника, интерес у юных новгородцев к хоккею есть. В этом году «Йети» набирают новую коман­ду 2013 года рождения. Особых требований к будущим хоккеистам тренерский состав пока не выдвигает, а потому шансы ступить на лед есть у всех желающих. За подробностями можно обратиться в Ледовый дворец. «Мы набор ведем каждый год и тренировать можем ребят до 15 лет, а вот после у нас уже нет базы продолжать тренировки», – отметил Сергей Бондарев.
Ближайшие задачи для новгородских «Йети» – участие в предсезонных турнирах и подготовка к Кубку и Первенству Санкт-Петербурга.

Дмитрий ВОРОБЬЕВ
Анна БОЧАРОВА (фото)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Серию конференций «Запад» Высшей лиги Первенства России по мини-футболу откроет МФК «Деловой Партнер». Наша коман­да проводит первую домашнюю игру и встретится с МФК «Липецк­комплексстрой».  Матч состоится 8 сентября в 17.00 в зале ФСК НовГУ им. Ярослава Мудрого (ул. Советской Армии, 8). Вход свободный, но зрителей просят занимать места заранее.