В репертуаре более 300 песен. Что услышат новгородцы?

Трепетный голос, чувственная поэзия, европейская изысканность и русская непосредственность — все это ждет зрителей на концерте Жени Любич, который пройдет 14 октября в КЦ «Диалог» (6+).

Петербургскую певицу и автора песен Женю Любич часто называют «русской француженкой». В России о ней узнали как об участнице французского проекта Nouvelle Vague. С ними она объездила полмира, выступая на фестивалях и концертах, в том числе и в легендарном парижском зале «Олимпия». Благодаря работе с Nouvelle Vague Женя Любич стала заметной фигурой французской сцены. Ее голос звучит в треках, вышедших на альбомах Стефана Помпуньяка (Hotel Costes), Малика Алари, Николя Коммана и др.
В 2011 году во Франции под руководством продюсера Nouvelle Vague Марка Коллина был записан дебютный альбом Жени Любич «C’est La Vie». Первым радиосинглом в России была песня «Галактика», она стала лидером экспертного голосования телепроекта «Красная Звезда» («Первый канал»). Альбом «C’est La Vie» был представлен на крупных фестивалях России и зарубежья. На церемонии вручения премии Артемия Троицкого «Степной волк» Женя Любич получила престижную награду в номинации «Голос».
В мае 2012 года она дважды побывала в гостях у «Вечернего Урганта» – с авторской композицией «Russian Girl» и песней «Свобода», записанной в рамках глобальной акции Amnesty International «The Toast To Freedom». Ее песни украсили эфир самых различных телеканалов и радиостанций. В этом же году Женя Любич выпустила первый целиком русскоязычный EP «Степной волк» и присоединилась к театральному проекту Алекса Дубаса и Михаила Козырева «МКАД».
В 2012 году песни Жени Любич «Метелица» и «Gentlemen Of Fortune» украсили новогодний блокбастер «Джентльмены, удачи!». Режиссер фильма Дмитрий Киселев снял клип на песню «Метелица» – главную лирическую тему ленты. Песни Жени Любич также прозвучали в фильмах «Интимные места» и «Расфокусин».
В 2013 году Женя выпустила совместный EP с электронной группой Neon Lights «Double Nature». Триумфальным завершением года стал выход фильма «Елки-3», в котором прозвучала песня Жени Любич «Галактика».
В 2014 году Женя Любич продолжала гастролировать, работать в театре и кино. В Париже состоялась презентация международной версии альбома «C’est La Vie» и началась запись второго сольного диска – «Азбука Морзе». В преддверии выпуска альбома певица сняла в Санкт-Петербурге видеоклип на заглавную песню альбома и выступила с неожиданным концертом на Ленинградском вокзале в Москве.
После презентаций альбома Женя выступила в Черногории на фестивале Dukley Music Fest, сыграла на первом петербургском фестивале соцсети «ВКонтакте» и провела прибалтийский тур. На данный момент в репертуаре Жени Любич более 300 песен.